Трамп хотел, чтобы вооруженные сторонники прошли маршем к Капитолию – Мать Джонс

0
236

Кэссиди Хатчинсон, бывший помощник главы администрации Белого дома Трампа Марка Медоуза, приведен к присяге для дачи показаний.Мать Джонс; Эндрю Харник/CNP/ZUMA

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Помощник Трампа в Белом доме заявил сегодня комитету 6 января, что бывший президент знал, что некоторые из его сторонников в Вашингтоне, округ Колумбия, в тот день были вооружены оружием, начиная от копий и заканчивая AR-15, и что он направил их к Капитолию. тем не мение.

По словам Кэссиди Хатчинсон, помощника главы аппарата Белого дома Марка Медоуза, секретная служба, как сообщается, предупредила и президента, и Медоуза, что некоторые люди, пытающиеся принять участие в митинге Трампа «Остановить воровство» на Эллипсе, были вооружены оружием. По словам Хатчинсона, когда Медоуз узнал о ситуации, он не отрывал глаз от своего телефона.

Трамп, с другой стороны, дошел до того, что дал указание секретной службе убрать «магазины» — или магнитометры — и допустить на митинг вооруженных участников. По словам Хатчинсона, Трампа беспокоила численность толпы, и он хотел впустить как можно больше людей.

По словам Хатчинсона, Трамп сказал что-то вроде: «Меня, блядь, не волнует, что у них есть оружие. Они здесь не для того, чтобы причинить мне боль. Убери эти чертовы журналы. Впустите моих людей. Отсюда они могут идти к Капитолию.

Затем, во время митинга, Трамп приказал протестующим, некоторые из которых, как он якобы знал, были вооружены, маршировать к Капитолию.

Мы давно знаем, что некоторые экстремисты, выступавшие за Трампа в округе Колумбия в тот день, были вооружены. В ходе эксклюзивного расследования, проведенного в прошлом году, Мать Джонс использовал «общедоступные видеозаписи, свидетельские показания Конгресса и документы из более чем дюжины федеральных уголовных дел», чтобы показать, что «в тот день различные сторонники Трампа прибыли в округ Колумбия, вооруженные для боя с огнестрельным оружием и другим потенциально смертоносным оружием». Но показания Хатчинсона были первым признаком того, что Трамп знал о том, что участники были вооружены, прежде чем отправить их в Капитолий.

Посмотрите наше видеорасследование за сентябрь 2021 года ниже:



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ