Трамп утверждает, что американцы «должны бояться» ядерной войны с Россией — RT World News

0
109

Выступая в подкасте Full Send, выпущенном в среду, бывший президент США Дональд Трамп рассказал о своих опасениях по поводу потенциальной эскалации ситуации в Украине, поскольку НАТО при поддержке Соединенных Штатов предложило свою поддержку в условиях продолжающегося конфликта России с ее соседом.

Отвечая на вопрос о том, может ли ситуация перерасти в ядерную войну, ударив по его преемнику Джо Байдену, Трамп заявил, что американцы «Надо бояться, потому что у нас некомпетентные люди возглавляют нашу страну».

При нажатии хозяина о том, была ли угроза вероятной “немедленный,” Трамп заявил, что ситуация “серьезный,” и осудил заявление нынешней администрации о том, что она не хочет воевать с Россией, потому что она является ядерной державой. “слабость.”




Признав, что Россия действительно является ядерной державой, Трамп напомнил слушателям, что у Америки также есть ядерный потенциал, который сдержит агрессию со стороны Москвы. Однако, несмотря на это, он признал, что “шанс” была бы мировая война, учитывая текущую напряженность.

Комментарии бывшего президента последовали за появлением на YouTube-шоу Республиканского национального комитета «Настоящая Америка», где он утверждал, что Байдена “помыкать” президентом России Владимиром Путиным, и сказал, что не думает, что США «когда-либо был в более низкой точке, чем сейчас».

По данным Федерации американских ученых (FAS), Соединенные Штаты располагают примерно 5428 ядерными боеголовками, включая те, которые активно развернуты, находятся в резерве и выведены из эксплуатации. Ранее в этом году ФАС оценила, что у России было 5977 ядерных боеголовок, что дает больше, чем у Америки.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ