Трамп тайно получил бустер вакцины, отказавшись от фотооперации

0
97

К мелочам Дональд Трамп признался в воскресенье, что недавно получил бустерную дозу вакцины против Covid-19 в частном порядке. Это означает, что бывший президент трижды отказывался от предложения в прошлом году, чтобы попытаться спасти жизни своих поклонников, сфотографировав себя во время укола вакцины.

Проведя последние месяцы своего президентства, преуменьшая риск, связанный с пандемией коронавируса – даже отговаривая своих сторонников носить маски на многолюдных митингах кампании, на которые он выступал – Трамп сообщил в марте, что он тайно получил первую из двух доз Pfizer- Вакцина BioNTech перед уходом с должности в январе. Позже он признал, что получил и второй укол.

Нетрудно угадать причину нежелания Трампа принять участие в кампании по убеждению американцев в безопасности и эффективности вакцин, а не заговора с целью имплантации им микрочипов.

Бывший президент, который в течение года пытается убедить своих стойких сторонников принять другую теорию заговора – что выборы 2020 года были украдены у него, – хорошо осознает, что значительная часть его поддержки исходит от избирателей, готовых поверить в то, что Covid -19 – это обман, а вакцинация – это часть сюжета.

Трамп ранее слышал и был напуган криками этой части своей фанатской базы на митинге в августе, когда он признал, что ему сделали прививку, и очень осторожно призвал их сделать это.

«Я полностью верю в ваши свободы, я верю», – сказал Трамп своим сторонникам в Каллмане, штат Алабама, 21 августа. «Но я рекомендую: принять вакцины. Я это сделал. Хорошо. Прими вакцины ». Когда часть толпы, воодушевленная тем, что Трамп преуменьшает значение Covid и месяцами антивакцинной риторики со стороны республиканских политиков, высмеяла его, Трамп быстро свернул свои усилия, чтобы сохранить им жизнь. «Нет, это нормально. Все в порядке, – сказал он им. «У тебя есть свобода. Но мне довелось сделать вакцину ».

В воскресенье в Далласе Трамп сообщил, что ему сделали ревакцинацию, только после того, как Билл О’Рейли, опальный бывший ведущий Fox News, который брал у него интервью для платящей публики, похоже, случайно поставил его в затруднительное положение. «И президент, и я получили вакцину, и, – сказал О’Рейли, прежде чем остановиться, чтобы спросить Трампа, – ты получил бустер?» Трамп немного поколебался, прежде чем сказать: «Да».

Когда некоторые в в значительной степени разоблаченная толпа издевавшись над этим ответом, Трамп назвал своих сторонников противников вакцинации «очень маленькой группой».

Мгновением ранее, Трамп жаловался что республиканцы, которые сомневаются в вакцинах, разработанных при поддержке его администрации, играют на руку его политическим оппонентам, которые, как он утверждал, недостаточно доверяют ему.

Без этих вакцин, предположил Трамп, «я думаю, это был бы испанский грипп 1917 года», ошибочно ссылаясь на пандемию гриппа 1918 года как на то, что произошло в 1917 году, как он это делал десятки раз ранее.

Трамп попытался компенсировать кажущееся пренебрежение своей реакцией на пандемию, предположив, что он и избиратели, назначившие его на должность, заслуживают всей заслуги – даже в отношении вакцины Pfizer-BioNTech, разработанной в Германии. «Возьмите кредит, потому что мы сэкономили десятки миллионов во всем мире», – сказал Трамп.

Стивен Моначелли, освещавший мероприятие для журнала Rolling Stone, сообщил, что в толпе были сторонники анти-вакцины, влиятельный человек QAnon Майкл Протцман, чьи ученики были в Далласе два месяца, ожидая, когда Джон Ф. Кеннеди и его сын Дж. Кеннеди-младший вернутся из мертвых и переустановят Трампа в Белом доме.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ