Трамп «сплотил толпу для атаки», — говорит Байден в речи, посвященной годовщине бунта в Капитолии — RT World News

0
93

Байден атаковал «ушибленное эго» Трампа в речи 6 января и заявил, что его предшественник ничего не сделал, чтобы остановить насилие.

Президент США Джо Байден нацелился на Дональда Трампа во время выступления по случаю годовщины беспорядков в Капитолии 6 января, заявив, что он «сплотил толпу» для нападения на Капитолий, а затем наблюдал по телевидению, как разворачиваются разрушения.

Байден обвинил бунтовщиков в попытке отменить результаты выборов и «подрыв конституции» в то время как Трамп был «Смотрела все это по телевизору и часами ничего не делала».

«Мы сражаемся за душу Америки». Байден заявил в четверг, что пообещал защищать нацию и «Никому не позволяйте вонзить кинжал в горло демократии».

Говоря об утверждениях Трампа о том, что президентские выборы 2020 года были сфальсифицированы, Байден сказал, что бывший президент просто «Не могу смириться с тем, что он проиграл».

Заявления Трампа являются симптомом его “побитое эго” который, по утверждению Байдена, имеет для него большее значение, чем конституция. «Мы должны быть абсолютно уверены в том, что правда, а что ложь». — сказал Байден.




«Выборы 2020 года стали величайшей демонстрацией демократии в истории этой страны», Президент сделал вывод о выборах, поставивших его в Белый дом, отметив рекордное количество избирателей, пришедших на избирательные участки.

Трамп планировал произнести свою собственную речь 6 января, в которой он собирался сосредоточиться на выборах 2020 года и комитете Палаты представителей, который в настоящее время расследует его предполагаемую роль в подстрекательстве к беспорядкам. Однако после возражений со стороны многочисленных республиканцев Трамп отменил мероприятие и сказал, что затронет многие из тех же тем во время митинга в Аризоне в конце этого месяца.

Толпы сторонников Трампа штурмовали Капитолий 6 января 2021 года, пытаясь помешать подтверждению победы Байдена. Трамп ранее выступал на митинге «Спасите Америку», во время которого он повторил заявления о фальсификации выборов и призвал сторонников бороться за страну.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ