Трамп сказал, что нападавшие на Капитолий «делали то, что должны были делать» — Мать Джонс

0
74

Дональд Трамп выступает 6 января 2021 года.Grip Yuri / Abaca через Zuma

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В то время как бунтовщики бушевали в Капитолии 6 января, президент Дональд Трамп сказал сопровождавшим его сотрудникам, что он одобряет нападение, заявила в четверг член палаты представителей Лиз Чейни (республиканец от штата Вайоминг) во время первого слушания избранной комиссии Конгресса, расследующей нападение.

«Как вы увидите на предстоящих слушаниях, президент Трамп поверил своим сторонникам в Капитолии, и я цитирую: «Они делали то, что должны были делать», — сказала Чейни, вице-председатель комиссии, в своем вступительном заявлении на слух.

Уже было известно, что после того, как повстанцы штурмовали Капитолий 6 января, Трампу потребовалось более трех часов, чтобы сказать нападавшим уйти, даже несмотря на то, что помощники, члены его семьи и напуганные члены Конгресса настаивали на том, чтобы он попытался отозвать толпу, которую он подстрекал. Но Чейни сообщил новую информацию о том, что Трамп не только отверг эти просьбы, но и открыто встал на сторону мафии.

«Вы услышите свидетельства того, что президент на самом деле не хотел ничего делать, отменяя беспорядки или прося своих сторонников уйти», — сказал Чейни. «Вы услышите, что Трамп кричал и злился на советников, которые говорили ему, что ему нужно сделать что-то большее».

Когда Трамп узнал, что нападавшие призывают «повесить Майка Пенса», потому что вице-президент отказался подчиниться незаконному призыву Трампа к Пенсу утвердить свою власть и заблокировать утверждение голосов выборщиков, Трамп сказал, что согласен с мафией. «Майк Пенс этого заслуживает», — сказал Трамп, по словам Чейни.

Чейни не назвала свидетелей, предоставивших эту информацию комитету, но указала, что комитет раскроет эту информацию на предстоящих слушаниях.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ