Трамп сказал, что Бразилии “ повезло ”, что у Болсонару после голосования в Сенате по обвинению президента в “ преступлениях против человечности ” из-за жертв коронавируса

0
55

Бывший президент США Дональд Трамп выразил поддержку президенту Бразилии Жаиру Болсонару после того, как парламентский комитет рекомендовал обвинить последнего в «преступлениях против человечности» в связи с его ответом на Covid-19.

Во вторник семь сенаторов из 11 членов бразильской сенатской комиссии согласились выдвинуть против Болсонару девять уголовных обвинений на основании громкого отчета, в котором были собраны результаты шестимесячного расследования действий его администрации в связи с пандемией.

Через несколько часов после объявления Трамп опубликовал заявление, в котором отмечалось, что Бразилия “счастливчик” иметь Болсонару «Работая на них». Описывая его как «Великий президент», Трамп сказал, что будет «Никогда не подводил народ своей великой страны».

За последние несколько лет мы с президентом Жаиром Болсонару стали большими друзьями. Он упорно борется за народ Бразилии и любит его – точно так же, как я борюсь за народ Соединенных Штатов.

Это одобрение было оценено сыном Болсонару, Эдуардо, который написал в Твиттере свою благодарность за «Красивые слова» и описал как своего отца, так и Трампа как «Два патриота, любящие свою страну».

Названный «Трамп тропиков», Болсонару стал одним из ближайших латиноамериканских союзников Вашингтона во время президентства Трампа. Оба лидера регулярно хвалили друг друга, а Трамп сказал, что он был «Заслуженный» победу на выборах в США в 2016 году по сравнению с триумфом Болсонару в 2019 году. В мае 2019 года США объявили Бразилию «Главный союзник не по НАТО».

Отчет, представленный на прошлой неделе парламентской следственной комиссией (CPI) Сената, показал, что правительство Болсонару «Сознательно подвергали население воздействию [explicit] риск массового заражения », в том числе через «Умышленная задержка» закупок вакцины.

Сенатор-центрист Ренан Калхейрос, ведущий автор доклада, призвал передать рекомендацию CPI о предъявлении Болсонару обвинений Болсонару в преступлениях против человечности в Международный уголовный суд (МУС). Бразилия является участником Римского статута, в соответствии с которым был создан Гаагский суд, но МУС сначала необходимо определить, имеет ли дело обоснованность.



Также на rt.com
Комитет сената Бразилии снял обвинение в убийстве против Болсонару и рекомендует предъявить президенту обвинение в 10 преступлениях по сравнению с пандемией


Помимо преступлений против человечности, комитет Сената рекомендовал предъявить Болсонару обвинения по восьми другим обвинениям, включая подстрекательство к преступлению, фальсификацию документов и нарушение социальных прав. Он также был обвинен в должностных преступлениях, нерегулярном использовании государственных средств, нарушении санитарных мер, а также в шарлатанстве и содействии совершению преступления. «Эпидемия со смертельным исходом».

После голосования во вторник Кальейрос сказал, что «Хаос правительства Жаира Болсонару войдет в историю как самый низкий уровень человеческой нищеты». На прошлой неделе он также потребовал предъявить обвинение двум компаниям и 77 другим лицам, включая трех взрослых сыновей Болсонару, нескольких министров, бывших министров и бизнесменов.

Однако другой сын президента, Флавио Болсонару, сказал, что отчет ИПЦ «Полностью политический» документ «Без каких-либо правовых оснований». Также обвиняемый в отчете, он критиковал «Некоторые сенаторы» на комиссии как «[intending] вызвать максимальный износ президента ».

Сам Болсонару ранее отклонил расследование как политически мотивированное. “шутить.” Он продолжал утверждать, что он «Абсолютно ни в чем не виноват» и настаивал на том, чтобы его правительство “Поступил правильно” от «Первый момент» пандемии. В Бразилии от Covid-19 умерло более 605000 человек – больше, чем в любой другой стране, кроме США.

Теперь документ будет передан генеральному прокурору Бразилии Аугусто Арасу, который был назначен Болсонару в сентябре 2019 года и считается союзником президента. Неясно, будет ли он выдвигать обвинительное заключение.



Также на rt.com
Бразильские сенаторы обратились в суд к президенту BAN Болсонару в соцсетях с просьбой о том, чтобы уколы Covid были связаны со СПИДом


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ