Трамп продолжает прославлять восстание 6 января – Мать Джонс

0
152

Кадр из интервью GB News с Трампом, которое транслировалось 1 декабря 2021 года.

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Скоро год пройдет с тех пор, как тысячи разъяренных сторонников Трампа штурмовали Капитолий США, многие из них жестоко нападали на сотрудников правоохранительных органов, оскверняли залы Конгресса и отправляли законодателей и вице-президента спасаться бегством. В результате исторического нападения на мирную передачу власти в Вашингтоне несколько человек погибли и сотни получили ранения, а за ним последовали самоубийства нескольких полицейских, защищавших Капитолий. Ущерб зданиям и последующие расходы на безопасность составили более 30 миллионов долларов. С того мучительного для американской демократии дня ФБР арестовало почти 700 предполагаемых участников осады на фоне продолжающегося расследования беспрецедентного масштаба для Министерства юстиции и федеральной судебной системы.

Однако, по словам Дональда Трампа, на самом деле ничего из этого не произошло.

Обширные доказательства уголовных дел от 6 января показывают, что толпы людей были вызваны ложью только что побежденного президента, который никогда не переставал заявлять, что выборы 2020 года были «украдены» у него путем «массового мошенничества». Это абсурдное утверждение уже давно было широко опровергнуто, а его политическое вооружение и организованное финансирование находятся в центре внимания ускоряющегося двухпартийного расследования, проводимого специальным комитетом Палаты представителей. Однако эти факты не помешали Трампу добавить наглое новое измерение в свою так называемую большую ложь.

Как я сообщал в середине ноября, экс-президент неуклонно выстраивает кампанию по переписыванию событий 6 января, размещая многочисленные заявления в Интернете и делая заявления в республиканских сборщиках средств и в средствах массовой информации, которые используют язык «восстания» и перевернуть реальность произошедшего с ног на голову. Трамп дорабатывает это послание и готовит Республиканскую партию в своих руках, чтобы помочь ему продолжать его донесение: «настоящим» восстанием стали сами выборы 2020 года, утверждает Трамп, тогда как 6 января было просто «протестом» против этого якобы гнусного дня недействительное всенародное голосование.

Теперь Трамп более открыто продвигает эту пропаганду по телевидению. Во время интервью, которое транслировалось в начале декабря на британском канале GB News, экс-президент сел в Мар-а-Лаго с бывшим правым британским политиком и преданным подручным Трампа Найджелом Фараджем, который спросил Трампа, считает ли он это «ошибкой». », Чтобы провести митинг у Эллипса Белого дома 6 января. Именно во время этого митинга Трамп направил своих сторонников маршем к зданию Капитолия и« продемонстрировать силу »против подтверждения Конгрессом победы Джо Байдена или риска навсегда потерять свою страну. .

«Это был массовый митинг с участием сотен и сотен тысяч человек», – заявил Трамп в ответ на вопрос Фараджа. «Думаю, это была самая большая толпа, с которой я когда-либо выступал. И настоящее – я говорю наоборот – восстание произошло 3 ноября, в день выборов, до и после. Для меня это было восстанием. А 6 января был протест ».

Затем Трамп повторил свои утверждения о размерах толпы наряду с другой знакомой тактикой, призванной обмануть общественность в отношении ужасных событий в Капитолии: «А затем, к сожалению, произошли некоторые плохие вещи, – сказал он Фараджу, – но также и другая сторона. случаются очень плохие вещи ».

Это хорошо отточенное мнение Трампа, приписывающего вину вымышленной «другой стороне», направлено на то, чтобы скрыть ложь от него и его сторонников в Конгрессе: представление о том, что «антифа» стояла за осадой Капитолия – ложь, опровергнутая под присягой директором ФБР. Кристофером Рэем и даже самими повстанцами – или же фальшивые заявления о заговоре, организованном ФБР. предположительно причина хаоса. Полное несогласованность всего этого не имеет значения. Трамп и его сторонники сделали столько же фальшивых заявлений на противоположный эффект, выдвинув ложь о том, что 6 января было «мирным протестом» патриотов, а не насильственным нападением вооруженной толпы – настоящим «фестивалем любви», как это сделал Трамп. описал это между его сторонниками и полицией в Капитолии.

Пропагандистская кампания, которую возглавил Трамп, оказалась чрезвычайно эффективной. Опросы показывают, что многие избиратели-республиканцы продолжают покупать ложь о фальсификации выборов Трампа и партии, даже потворствуя насилию как необходимому средству «спасения» страны. Более того, республиканские официальные лица и оперативники использовали одушевляющую ложь о восстании 6 января для распространения новых законов о подавлении избирателей. И как Хранитель сообщается, выступления Трампа остаются дойной коровой для правых СМИ; его интервью GB News с Farage увеличило размер обычной аудитории канала вдвое, дав ему «символическую победу», обойдя Sky News и канал BBC News во временном интервале, который транслировался 1 декабря.

Трамп уже показал, как он планирует использовать обеление 6 января в своем более широком описании политического недовольства, когда он наблюдает за выдвижением Республиканской партии в президенты на 2024 год. В длинном интервью, переданном в воскресенье на Fox News, подхалимливый ведущий Марк Левин этого не сделал. спросите бывшего президента о мрачном нападении на Капитолий США – но Трамп все еще работал в некоторых своих сообщениях об этом на фоне своей знакомой демагогии по поводу захватчиков-иммигрантов и предполагаемого зла Демократической партии.

«Они повсюду используют прокуроров, чтобы причинять боль людям, республиканцам… и очень сильно ранить их», – сказал Трамп Левину, очевидно, имея в виду обвинения против участников беспорядков 6 января и, возможно, упреждающую атаку на возможные уголовные последствия. на более высоких политических уровнях. «Они преследуют людей, всех».

Трамп – первый в истории американский президент, который навсегда отказался признать явное поражение на выборах. Зловещий парадокс заключается в том, что вскоре он снова будет баллотироваться в Белый дом – даже несмотря на то, что Трамп, по словам Трампа, был переизбран в ноябре 2020 года, и эту ложь негласно одобряют некоторые республиканские официальные лица, которые все еще отказываются признать, что Джо Байден является избранным. законно президент США.

Трамп заявил Левину в воскресном интервью, что республиканская партия одержит главные победы в 2022 и 2024 годах, когда он будет лидером. Он также подчеркнул свое давнее послание о вызывающей разногласия экзистенциальной битве. «У этой страны огромный потенциал, – сказал он, – но мы отдаем его, и наступит момент, когда страна не сможет вернуться, и мы никогда не можем допустить, чтобы эта точка была достигнута».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ