Трамп по-прежнему не будет вести себя в суде – Мать Джонс

0
85

Алекс Брэндон/AP

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Дональд Трамп бормотал и рычал второй день в зале федерального суда в Нью-Йорке, где ему предстояло наблюдать за ходом иска о клевете на сумму 10 миллионов долларов, поданного против него писательницей Э. Джин Кэрролл. Когда Кэрролл выступила и рассказала, как Трамп разрушил ее репутацию, неоднократно лгав о сексуальном насилии над ней. Трамп громко пожаловался своим адвокатам и — по-видимому, достаточно громким голосом, чтобы его услышали присяжные — неоднократно называл весь процесс «охотой на ведьм» и «аферой».

Окружной судья Льюис Каплан, наблюдающий за судебным процессом, предупредил Трампа, что ему нужно держать язык за зубами.

“Мистер. Трамп имеет право присутствовать здесь. Это право может быть утрачено, и оно может быть утрачено, если он будет нарушать порядок, о чем мне сообщили», — сказал Каплан адвокатам Трампа. Затем Каплан обратился к Трампу и сказал, что не хочет выгонять его из зала заседаний.

«Мне бы это понравилось, мне бы это понравилось», — ответил Трамп.

«Я знаю, что ты бы это сделал», — сказал ему Каплан. — Видимо, в таких обстоятельствах ты просто не можешь себя контролировать.

«Вы тоже не можете», — огрызнулся Трамп.

Несмотря на последнюю реплику Трампа, Каплан может выбросьте его — это гражданский процесс, и Трампу не обязательно там присутствовать. Фактически, это второй судебный процесс Трампа перед Капланом по делу Э. Джин Кэрролла. Прошлой весной Кэрролл подала в суд на Трампа, обвинив его в сексуальном насилии и клевете, а также засвидетельствовав, что Трамп изнасиловал ее в гримерке универмага Bergdorf Goodman в середине 1990-х годов. После того, как в 2019 году Кэрролл обнародовала свой отчет об инциденте, Трамп в ответ публично отрицал, что это когда-либо происходило, и неоднократно заявлял, что она «не в моем вкусе». Кэрролл выиграла судебный процесс в прошлом году: присяжные признали Трампа виновной в сексуальном насилии и клевете и присудили ей 5 миллионов долларов. Аспект клеветы в прошлогоднем деле фактически был сосредоточен на комментариях Трампа, сделанных в 2022 году, повторив его опровержения и насмешки 2019 года. Нынешнее дело фактически касается первоначальных комментариев Трампа — разбирательство было отложено из-за попытки Трампа потребовать иммунитета, поскольку он сделал эти комментарии, будучи президентом. Перед началом суда Каплан сказал присяжным, что вопрос не в том, изнасиловал ли Трамп Кэрролла — это уже установлено, сказал он. И дело не в том, оклеветал ли он ее своими отрицаниями — это, по его словам, тоже было решено. Все, что остается в этом случае, это вопрос о том, сколько Трамп должен Кэрроллу за его неоднократную клевету.

Но Трамп продолжил свои нападки на Кэрролл, и в понедельник, в первый день суда, ее адвокаты сказали присяжным, что им необходимо послать Трампу сообщение.

«Спустя двадцать пять лет после сексуального насилия над г-жой Кэрролл, Дональд Трамп оклеветал ее за откровенные высказывания, а затем делал это снова и снова», — сказала одна из адвокатов Кэрролла в своем вступительном слове. «Он продолжает это делать даже сейчас. Пришло время заставить его остановиться».

Во время первого судебного разбирательства интересы Трампа представлял Джозеф Такопина, известный адвокат, известный своим дерзким поведением и агрессивной тактикой в ​​зале суда, но Такопина, похоже, была запугана Кэрроллом во время его попыток подвергнуть ее перекрестному допросу. На этой неделе, перед началом второго судебного процесса, Такопина заявил, что покидает дело. Защиту Трампа сейчас возглавляет Алина Хабба, адвокат, которая часто появляется в кабельных новостях от имени своего клиента. Во вторник Хабба несколько раз конфликтовала с Каплан и сама получила предупреждения о том, чтобы она начала соблюдать правила федерального суда: она не стояла, когда говорила, и неоднократно ссылалась на документы, которые не были разрешены. причислены к доказательствам.

Кэрролл также выступила во вторник и заявила, что ее все еще терроризируют люди, которых Трамп подстрекал, когда назвал ее лгуньей. Она сказала, что держит заряженный пистолет возле своей кровати и до сих пор чувствует себя обиженной его отрицанием и насмешками.

Репортер Politico Эрика Орден опубликовала в Твиттере часть показаний Кэрролла:



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ