Трамп поддерживает Джей Ди Вэнса

0
116

Такой выбор, скорее всего, понравится основателям экс-президента, но разозлит истеблишмент Республиканской партии.

Бывший президент Дональд Трамп поддержал автора «Деревенской элегии» и выскочку-консерватора Джей Ди Вэнса на многолюдных республиканских предварительных выборах в Сенат США в Огайо. Вэнс когда-то был резким критиком Трампа, но с тех пор стал фаворитом среди окружения бывшего президента за его жесткую позицию в отношении иммиграции и оппозицию иностранным войнам.

Прогнозирование республиканца «оползень» в Огайо в ноябре этого года Трамп заявил в пятницу, что «Пришло время всему движению MAGA, величайшему в истории нашей страны, объединиться вокруг кампании JD, потому что, в отличие от многих других претендентов и подражателей, он поставит Америку на первое место».

«Другими словами, я полностью и полностью поддерживаю Джей Ди Вэнса», — заключил Трамп.

Вэнс — один из семи республиканцев, соревнующихся в этом году за право быть выдвинутым партией в штате Огайо. Но он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны стойких сторонников истеблишмента Майка Гиббонса и Джоша Манделя, оба из которых лоббировали поддержку Трампа, при этом Гиббонс рекламирует свою работу в кампании Трампа 2016 года, а Мандель ссылается на Трампа, когда он обещал в прошлом году «Я не просто осушу болото, я собираюсь взорвать болото».

Тем не менее, оба поддерживают традиционные республиканские позиции по внешней политике и в ходе дебатов в прошлом месяце выступали за более активное участие США в российско-украинском конфликте. Вэнс этого не сделал, и выиграл дебаты с перевесом два к одному.

«Честно говоря, я очень огорчен тем, что в течение четырех лет республиканцы в Конгрессе отказывались выделить Дональду Трампу 4 миллиарда долларов на пограничную стену. — сказал он во время дебатов. «4 миллиарда долларов на пограничную стену, когда фентанил лился в нашу страну, убивая наших граждан десятками тысяч. За одну неделю они дали Джо Байдену 14 миллиардов долларов на помощь Украине».

Прочитайте больше

Трамп намекнул на планы на 2024 год

Трамп сказал, что поддержка Вэнса была “не легкий” выбор, как «Я люблю и уважаю некоторых других кандидатов в гонке». Тем не менее, Вэнса похвалил ведущий Fox News Такер Карлсон и поддержали сторонники Трампа законодатели, такие как сенатор Джош Хоули (республиканец от штата Миссури) и член палаты представителей Мэтт Гетц (республиканец от штата Флорида), которых самые лояльные избиратели Трампа высоко ценят. .

Вэнс не всегда считал себя «Первый консерватор Америки» хотя. Его книга «Деревенская элегия» стала бестселлером в 2016 году, когда либеральные эксперты изо всех сил пытались понять привлекательность Трампа для белого рабочего класса. Однако сам Вэнс резко критиковал тогдашнего кандидата Трампа, называя его политику «безнравственно и абсурдно», и некоторые из его избирателей «расисты».

«Как и многие люди, я критиковал Трампа еще в 2016 году. он сказал Fox News в прошлом году. «И я прошу людей не осуждать меня… Я сожалею, что ошибся насчет этого парня».

Накануне одобрения Трампа более трех десятков высокопоставленных республиканцев из Огайо направили письмо бывшему президенту, призывая его воздержаться от поддержки Вэнса. Однако Трамп объявил своего бывшего критика «наш лучший шанс на победу в очень сложной гонке».

Вэнс все еще сталкивается с тяжелой борьбой за выдвижение кандидата от Республиканской партии. Опросы, проведенные до одобрения Трампа, показали, что Гиббонс или Мандель лидируют с отрывом от 1,7 до 7 баллов. Республиканцы в Огайо проголосовали 3 мая.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ