Трамп отказывается от предложенного приказа о неразглашении информации — RT World News

0
170

Минюст США добивается запретить экс-президенту разглашать доказательства, полученные от правительства

Адвокаты бывшего президента США Дональда Трампа оспорили охранный судебный приказ, запрошенный прокуратурой по его делу о вмешательстве в выборы, настаивая на том, что только «по-настоящему чувствительный» материалы должны быть скрыты от глаз общественности.

Команда юристов Трампа отреагировала на предложенный приказ в судебном иске в понедельник, заявив, что любая попытка запретить защите публично обсуждать материалы, полученные от правительства, в том числе «оправдательные документы», нарушит конституционные права Трампа.

«В судебном процессе о правах Первой поправки правительство пытается ограничить права Первой поправки», — сказали адвокаты. «Хуже того, он делает это против главного политического оппонента своей администрации в предвыборный сезон, когда администрация, видные члены партии и союзники в СМИ проводят кампанию по обвинительному заключению и распространяют ложные обвинения».


Дональд Трамп обещает привлечь к ответственности Байдена в случае избрания

Далее в документе фигурирует обвинение специального прокурора Джека Смита, который ведет дело против Трампа о вмешательстве в выборы, в попытке использовать суд в качестве «цензор» навязывать «содержательные правила» на бывшего главнокомандующего, вместо этого призвав к «более взвешенный подход».

Адвокаты защиты предложили изменить охранный ордер, который «защищать только действительно чувствительные материалы», скорее, чем «все документы, подготовленные правительством, независимо от их конфиденциальности», как предлагает обвинение.

Хотя адвокаты отметили, что они достигли соглашения с прокурорами на «небольшое количество» о поправках к приказу они заявили, что правительство вряд ли согласится с их полным предложением, сославшись на общение с командой Смита. Это оставляет вопрос на усмотрение судьи Тани Чуткан, которая примет решение по ордеру незадолго до следующего слушания, назначенного на 28 августа.

На прошлой неделе Трампу было предъявлено обвинение по нескольким уголовным обвинениям, связанным с предполагаемым вмешательством в выборы 2020 года, в которых он не признал себя виновным. Экс-президент назвал это дело политически мотивированным, заявив, что его несправедливо преследовали, чтобы исключить его из числа претендентов на президентскую гонку 2024 года.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Прокуратура требует заставить Трампа замолчать из-за «подразумеваемой» угрозы

«Как мой коррумпированный политический оппонент может подвергнуть меня суду во время кампании, в которой я выигрываю (с большим отрывом!»). — сказал Трамп в понедельник в своем посте в социальных сетях, написанном заглавными буквами, по всей видимости, имея в виду президента Джо Байдена. Он добавил, что судебные разбирательства «вынуждает меня тратить время и деньги вдали от «суда по кампании», чтобы бороться с ложными обвинениями».

В дополнение к последнему делу, Трамп также столкнулся с двумя другими уголовными исками, возбужденными ранее в этом году, в том числе с десятками обвинений в уголовных преступлениях, связанных с его предполагаемым неправильным обращением с секретными документами после ухода с поста, а также еще одним, связанным с предполагаемыми платежами за молчание, сделанными порно. актриса Сторми Дэниэлс во время его кампании 2016 года. Он также не признал себя виновным в этих случаях, настаивая на том, что обвинения являются частью “охота на ведьм” против него.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ