Трамп не вернется в Твиттер даже после прихода Маска к власти — RT World News

0
77

Бывший президент США, которому запрещен доступ в Твиттер, говорит, что вместо этого он будет придерживаться своей собственной платформы TRUTH Social.

45-й президент США Дональд Трамп не намерен возвращаться в Twitter даже после того, как в понедельник было объявлено о приобретении платформы основателем Tesla и SpaceX Илоном Маском.

Трамп сказал Fox News, что вместо этого он вернется в социальные сети на своей собственной платформе TRUTH Social в ближайшие дни.

«Я не буду в Твиттере, я останусь на ИСТИНЕ». Об этом Трамп заявил кабельной сети в понедельник. «Я надеюсь, что Илон купит Twitter, потому что он внесет в него улучшения, и он хороший человек, но я собираюсь остаться на TRUTH».

Суть в том, что нет, я не вернусь в Твиттер.

Собственная платформа Трампа была запущена еще в феврале, но он еще не появился там. Он сказал Фоксу, что планирует начать «истина» в течение следующих семи дней.

Магнат в сфере недвижимости, ставший президентом-республиканцем, классно использовал свое присутствие в социальных сетях, чтобы обойти устаревшие СМИ в кампании 2016 года, сначала победив истеблишмент Республиканской партии, а затем демократа Хиллари Клинтон на всеобщих выборах. Он продолжал использовать свою личную учетную запись в Твиттере после вступления в должность, что побудило одного федерального судьи постановить, что ему не разрешено блокировать критиков.

Однако после беспорядков в Капитолии США 6 января 2021 г. «навсегда приостановлено» Трампа, заявив, что некоторые люди могут интерпретировать его твиты как подстрекательство к насилию. Facebook, Instagram и Snapchat быстро последовали их примеру.




Ссылаясь на цензуру Twitter сатирического сайта Babylon Bee, Илон Маск сделал предложение о покупке платформы в начале этого месяца. Хотя правление Twitter изначально отклонило это предложение и попыталось вставить «ядовитая таблетка» предоставление, чтобы предотвратить это, в понедельник они заявили, что примут его предложение о поглощении за 44 миллиарда долларов.

«Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Твиттер — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества». Маск сказал в заявлении, объявляющем о покупке. Восстановление учетных записей, подвергавшихся цензуре по политическим мотивам на протяжении многих лет, включая Трампа, является одним из самых популярных запросов, которые Маск в настоящее время получает в Twitter.

Ранее в этом месяце бывший президент США вспомнил о «довольно хорошие бои» он и его сторонники общались с демократами в Твиттере, но сказали, что платформа очистилась «много хороших голосов… много их консервативных голосов» с годами и стал “очень скучно” как результат. Трамп сказал, что он “вероятно, не будет никакого интереса” в возвращении.

Отвечая на вопрос о покупке Маском Twitter в понедельник, Трамп сказал Fox, что считает это “хорошо” но не соревнование с тем, что он делает.

«Это платформа для моего голоса. ИСТИНА — это платформа для моего голоса и для моих сторонников», — Т.— сказал Рамп, добавив, что хочет, чтобы все присоединились, «консерваторы, либералы, кто угодно».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ