Трамп назвал ситуацию на Украине «европейской проблемой» — RT World News

0
113

Президент России Владимир Путин теперь видит «чистый путь» благодаря «глупым людям», с которыми он имеет дело, заявил Дональд Трамп.

Бывший президент Дональд Трамп назвал Украину «Европейская проблема» во время пятничного интервью с Гленном Беком, настаивая на том, что он мог бы вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным гораздо лучше, чем нынешний президент США Джо Байден.

На вопрос, должны ли США быть “вовлеченный” в том, что происходит между Украиной и Россией, Трамп переложил ответственность на европейские страны.

«Европа должна быть полностью вовлечена», — сказал он, продолжая обвинять Германию в том, что она принадлежит России из-за энергетической зависимости.

«Россия полностью контролирует Германию». он сказал, «И они не могут с ними бороться из-за того, что происходит с энергией, но я бы действительно сказал, что это европейская проблема».

Трамп предположил, что Путин может быть мотивирован для продвижения в Украину только потому, что «он видит, что это как чистый путь из-за глупых людей, с которыми он имеет дело» в то время как “две недели назад,” у него было “нет намерения.”

— Я думаю, есть способы отговорить его от этого. добавил он.

Трамп также раскритиковал европейские страны, такие как Германия, за то, что они слишком зависят от России в плане энергоресурсов, что усложняет переговоры.

Германия, добавил бывший президент, «послал белый флаг капитуляции» так как «Германия заключила сделку с Россией по трубопроводу. «Северный поток» — это катастрофа».

США предупредили, что газопровод «Северный поток — 2» не будет двигаться вперед, если Россия вторгнется в Украину. «работа с Германией» для остановки трубопровода, который все еще ожидает одобрения регулирующих органов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Украина просит Запад снизить панику

Президент Байден и другие официальные лица Белого дома выступили с резкими предостережениями против потенциального проникновения России в Украину, хотя Москва заявила, что недавние перемещения войск не имеют никакого отношения к какому-либо вторжению, и даже президент Украины Владимир Зеленский сказал только “паника” распространяется американскими СМИ.

«По сообщениям СМИ, похоже, что мы уже на войне, что войска уже в пути, что идет мобилизация, люди куда-то едут. Это не так. Нам не нужна эта паника». — сказал он во время пятничной пресс-конференции.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ