Трамп и Круз возглавят конференцию NRA в Техасе в эти выходные. Для оружейного лобби это дежавю. – Мать Джонс

0
74

Майкл Конрой/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Во вторник 18-летний стрелок убил 19 детей и двух учителей начальной школы в Увальде, штат Техас. Резня, устроенная группой, сбившейся в кучу в одном классе, теперь является второй по количеству смертей школьной стрельбой в стране за всю историю наблюдений. Стрелявший купил две винтовки типа AR-15 за неделю до совершения беспорядков во вторник, во многом благодаря энергичному стремлению оружейного лобби разрешить продажу оружия людям моложе 21 года.

Губернатор Грег Эбботт и сенатор Тед Круз высказали свои мысли и молитвы после стрельбы в Увалде. Но два республиканца странным образом умалчивают о своих планах на предстоящие выходные вместе с фактическим лидером партии Дональдом Трампом возглавить ежегодную конференцию Национальной стрелковой ассоциации всего в нескольких сотнях миль к востоку от стрельбы в Увальде в Хьюстоне.

Может ли это молчание быть признаком напряженных размышлений о том, продолжать ли собрание в эти выходные? Это крайне маловероятно, и на самом деле такое предположение было бы слишком щедрым, учитывая историю мужчин, которые радостно размахивали оружием, чтобы привлечь избирателей. Круз в видео, которое вновь появилось сегодня, даже поджарил бекон из пистолета, похожего на тот, который использовался во время стрельбы во вторник. Эбботт и его коллеги-республиканцы из Техаса ослабили законы об оружии даже после других массовых расстрелов.

Что касается NRA, то оружейное лобби буквально находилось почти в таком же положении и раньше. Всего через несколько дней после стрельбы в школе «Колумбайн» в Колорадо в 1999 году NRA аналогичным образом обсуждало, следует ли продолжать свою ежегодную конференцию, также всего через несколько дней после того, как несколько человек были убиты в школе и всего в нескольких милях от нее. Вот снимок этих личных моментов сразу после «Колумбайн», полученный NPR в прошлом году и слегка отредактированный для контекста:

«Вы должны идти вперед», — говорит Мэрион Хаммер, давний лоббист NRA. «Чтобы NRA отказалось от этого, и сумма денег, которую мы потратили…»

«У нас есть страховка от встреч», — отвечает Уэйн Лапьер.

«К черту страховку», — говорит Хаммер. «Сообщение, которое он пошлет, заключается в том, что даже NRA была поставлена ​​​​на колени, и средства массовой информации будут иметь с ней дело».

Да, NRA в конечном итоге решило продолжить мероприятие, в значительной степени основываясь на том мнении, что в противном случае было бы послано сообщение о том, что оружейное лобби «поставлено на колени». Да, один руководитель в то время утверждал, что у СМИ будет «полный день», если они перейдут на отмену. Это был 1999 год, после самой смертоносной школьной стрельбы за последние десятилетия, ужаса, который часто считают первым в наше время. С тех пор США стали свидетелями бесчисленных актов насилия с применением огнестрельного оружия в школах, супермаркетах, на автостоянках и за их пределами, каждый из которых никогда не приводил к осмысленному законодательству об оружии, а вместо этого был одним и тем же парадом усталых ответов — от мысли и молитвы к сейчас не время для политики к давайте повесим это на психически больных– занять место действия.

Таким образом, вы, вероятно, можете ожидать, что Эбботт, Круз и Трамп сохранят свои шатровые выступления в эти выходные, где они почти наверняка будут требовать предложений в пользу оружия, которые, как они недобросовестно утверждают, остановили бы бойню во вторник. (Они уже кричат ​​на Fox News о вооруженных телохранителях; это было эффективно опровергнуто как полезное.) Во всяком случае, эти выходные дают этим трем мужчинам возможность прогреметь, насколько они чертовски круты.

Но чего вы не увидите, когда Трамп выйдет на сцену? Оружие. Они слишком опасны для мероприятия.

А теперь представьте, если бы всем нам была предложена такая же защита, как нашему бывшему президенту.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ