Трамп и Кеннеди заявляют, что освободят Росса Ульбрихта. Байден может сделать это прямо сейчас.

0
61

Изображение размещено на Silk Road после конфискации ФБР

Выпрашивая голоса на Либертарианском национальном съезде в выходные, посвященные Дню памяти, два нелибертарианских кандидата в президенты — Дональд Трамп и Роберт Ф. Кеннеди-младший — пообещали освободить политического заключенного Росса Ульбрихта в случае его избрания.

Это обещание имеет большое значение для либертарианцев. 40-летний Ульбрихт отбывает два пожизненных заключения без возможности условно-досрочного освобождения уже около десяти лет за «преступление» в виде управления веб-сайтом.

Да, Вы прочли это правильно.

Вы можете услышать другие, более мрачные обвинения относительно того, что сделал Ульбрихт, но эти обвинения были настолько слабо подкреплены доказательствами, что даже выдающийся, коррумпированный прокурор США Прит Бхарара побоялся предъявить Ульбрихту обвинение в них.

К сожалению, коррумпированная окружная судья США Кэтрин Б. Форрест, после того как открыто сфальсифицировала процесс, чтобы добиться осуждения присяжных, использовала эти недоказанные обвинения для оправдания драконовского приговора.

В конце концов, оправдание тюремного заключения Ульбрихта сводится к следующему: он управлял веб-сайтом электронной коммерции («Шелковый путь»), и некоторые люди продавали на этом сайте вещи… вещи, которые правительство не одобряет, например, некоторые наркотики.

Вот и все. Вот и все. Больше ничего нет. Он управлял веб-сайтом, и теперь его приговорили к смерти за решетку за управление этим веб-сайтом.

Хотя я не буду голосовать за Трампа или РФК-младшего (я поддерживаю другого кандидата, который обещает «освободить Росс», кандидата в президенты от Либертарианской партии Чейза Оливера), я все же благодарю их за их предложения.

Но на самом деле, почему мы — или, что более важно, Росс — должны ждать до января следующего года, чтобы позаботиться об этом вопросе?

Да, Трамп или РФК-младший, если они будут избраны, возможно, сдержат обещание и поступят правильно.

Но президент Джо Байден мог бы поступить правильно СЕГОДНЯ. Байден мог смягчить приговор Россу или помиловать его и положить конец этому вопросу.

Это было бы правильно… и хорошая политика.

Двое ведущих оппонентов Байдена пообещали выполнить эту работу.

Одним росчерком пера о помиловании/смягчении Байден мог бы отвести этот вопрос от этих оппонентов.

С политической точки зрения это было бы простым, выгодным и бесплатным предложением.

Число сторонников освобождения Росса, возможно, невелико, но и вероятность победы в ноябре этого года невелика. Менее 50 000 голосов в ключевых штатах отделяют победу Байдена от поражения в 2020 году. Ему нужен каждый голос, который он может получить. НЕКОТОРЫЕ благодарные американцы были бы вознаграждены за помилование или смягчение наказания на выборах.

Сторонников, поддерживающих содержание Росса в тюрьме, практически не существует. Небольшая группа, поддерживающая его дальнейшее заключение, не изменила бы свое мнение по этому поводу.

Что может быть лучше, чем поступать правильно? Делать правильные вещи, тыкать в это носом своих оппонентов и добавлять голоса в свою колонку за их счет.

Господин Байден, снесите эту (тюремную) стену. Свободу Росс!

Source: https://www.counterpunch.org/2024/05/31/trump-and-kennedy-say-theyd-free-ross-ulbricht-biden-can-do-that-right-now/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ