Трамп запускает социальную сеть — RT World News

0
111

Социальная сеть бывшего президента США Дональда Трампа была запущена для широкого круга пользователей в понедельник. Truth Social приветствует своих первых пользователей через App Store и, как ожидается, полностью заработает в стране к концу марта. Пользователи Apple могли предварительно подписаться, пока бета-версия оставалась закрытой.

Платформа похожа на Twitter по функциональности, но позиционируется как отличающаяся от своих конкурентов тем, что является «платформой социальных сетей, свободной от политической дискриминации». В прошлом году Трампа позорно удалили с таких крупных сайтов, как Twitter, Facebook и YouTube, за якобы подстрекательство к беспорядкам 6 января на Капитолийском холме.

Truth Social обновился до версии 1.0 (а затем до 1.0.1 после исправления ошибок) в понедельник в соответствии с графиком, который был объявлен в прошлую пятницу ее директором по продукту, которого зовут Билли Б., во время сеанса вопросов и ответов.




Выступая в воскресенье перед Fox News, бывший представитель США Девин Нуньес, возглавляющий предприятие Truth Social — Trump Media & Technology Group (TMTG), — сказал, что сервис будет запущен на устройствах Apple на этой неделе.

«Наша цель — я думаю, мы достигнем ее — я думаю, что к концу марта мы будем полностью функционировать, по крайней мере, в Соединенных Штатах». он сказал.

Нуньес пообещала «ценим наших клиентов», добавив, что подход будет «Противоположность какого-то технического олигарха из Силиконовой долины, который говорит людям, что… думать, и решает, кто может и не может быть на платформе».

Сайту Трампа придется конкурировать с такими сервисами, как Gettr и Parler, которые также предлагают меньше ограничений на высказывания и нацелены на консерваторов, которые чувствуют себя нежеланными на основных сайтах.

После запуска люди начали проверка на знакомых консервативных лицах на сайте и делятся советами о том, как распространять новости, ожидая краха со стороны своих либеральных оппонентов.

Финансовая часть деятельности TMTG остается засекреченной. Компания заявила, что привлекла более 1 миллиарда долларов от неназванных частных инвесторов и планирует провести листинг в Нью-Йорке, но ее долгосрочная стратегия получения прибыли остается неясной.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ