Трамп заплатил штраф в размере 110 000 долларов генеральному прокурору Нью-Йорка — Мать Джонс

0
61

AP Photo / Джо Майорана, файл

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Давняя сага о неуважении бывшего президента Дональда Трампа к суду на данный момент подошла к концу: адвокаты генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, которая проводит гражданское расследование мошенничества в отношении деловой практики Трампа, подтвердили, что на прошлой неделе Трамп заплатил 110 000 долларов в виде штрафов на условно-депозитный счет. .

Расследование Джеймса сосредоточено на том, намеренно ли Трамп и его компания завышали стоимость некоторых из его активов, чтобы получить более выгодные предложения от банков и страховых компаний, а также занизить оценки той же собственности, когда пришло время платить налоги. Трамп и Trump Organization отрицают правонарушения. Расследование Джеймса собрало огромное количество доказательств того, как организации Трампа действовали под прямым и тесным контролем Трампа на протяжении многих лет. Некоторые из этих доказательств уже создали серьезные проблемы для бывшего президента, в том числе заявление независимой бухгалтерской фирмы, которую Трамп использовал в течение многих лет, о том, что она больше не поддерживает ни одну из финансовых отчетов, которые она для него подготовила. Джеймс совсем недавно сосредоточился на личной роли Трампа в оценках, разработанных его компанией.

В рамках этого расследования еще в декабре Джеймс вызвал Трампа в суд, требуя письменные документы, заметки, записи календаря и данные мобильного телефона. В ответ она почти ничего не получила. В апреле, после нескольких месяцев, когда адвокаты Трампа пытались оспорить то, что Трамп готов передать, нью-йоркский судья Артур Энгорон постановил, что Трамп лично проявляет неуважение к суду, и оштрафовал его на 10 000 долларов в день до тех пор, пока он не подчинится повестке в суд. Ранее в этом месяце, после того как Трамп, наконец, начал сотрудничать, Энгорон согласился приостановить выплату штрафов в размере 10 000 долларов в день через 11 дней, если Трамп полностью соблюдает требования к 20 мая.

В письме судье в пятницу адвокат Трампа Алина Хабба подтвердила, что Трамп перевела в офис Джеймса 110 000 долларов, и предоставила ряд показаний под присягой от разных людей, находившихся на орбите Трампа, заверив судью, что они действительно провели тщательный обыск различных объектов недвижимости Трампа, чтобы исполнить повестку. В понедельник офис Джеймса направил судье собственное письмо, в котором офис AG утверждал, что Трамп еще не сообщил несколько относительно незначительных деталей. Но, как написала команда AG, «мы признаем, что эти усилия были предприняты добросовестно и включали своевременную уплату начисленного штрафа за неуважение к суду».

За десятилетия управления своей империей в сфере недвижимости и гостиничного бизнеса Трамп накопил долгую историю того, что иногда не выплачивал причитающиеся ему деньги, с длинными списками кредиторов — часто мелких подрядчиков, — которые утверждают, что он их обманул. Он также вел сложные юридические баталии с крупными кредиторами по поводу того, действительно ли он вообще должен им платить — в 2009 году он подал в суд на немецкого финансового гиганта Deutsche Bank после просрочки платежей по кредиту, утверждая, что банк на самом деле должен ему 3 миллиарда долларов за разрушение мировой экономики. Но этот штраф за неуважение Трампу вряд ли удастся избежать, говорят юристы, и на этот раз он, похоже, заплатил его быстро.

В конце концов, Трамп, по-видимому, предоставил очень мало дополнительных доказательств, но ему пришлось предоставить довольно подробное описание усилий, которые его сотрудники и Хабба предприняли, чтобы продемонстрировать, что запрошенных записей не существует. (Хабба сказала Энгорону, что она лично обыскала все ящики стола, комода и тумбочки в различных резиденциях и офисах Трампа.) Энгорон не вынес решения о том, действительно ли Трамп выполнил все требования, чтобы очистить дело о неуважении к суду; если он правит Трампом, ему придется решить, возобновлять ли штрафы.

Тем временем 110 000 долларов, выплаченные Трампом Джеймсу, будут ждать на условном депонировании, поскольку Трамп обжаловал первоначальное решение о неуважении к суду в суде высшей инстанции. Если Трамп в конечном итоге проиграет апелляцию, офис Джеймса получит деньги, которые в настоящее время хранятся на условном депонировании.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ