Трамп действительно взял секретные документы в Мар-а-Лаго – Мать Джонс

0
70

Оливер Контрерас/ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В пятницу Национальный архив подтвердил, что в 15 коробках, которые бывший президент Дональд Трамп неправомерно привез с собой в Мар-а-Лаго, были обнаружены секретные документы национальной безопасности. Это снова поднимает серьезные вопросы о том, что Трамп может так отчаянно скрывать от общественности, поскольку обвинения в возможных нарушениях президентских правил ведения документации продолжают расти.

В письме, адресованном председателю Комитета по надзору Палаты представителей, члену палаты представителей Кэролин Мэлони (DN.Y.), о котором впервые сообщило Нью-Йорк ТаймсАгентство сообщило, что министерство юстиции сейчас изучает этот вопрос.

Обнаружение секретной информации произошло на фоне возобновления проверки потенциального несоблюдения Трампом Закона о президентских архивах. Это включает отчет Мэгги Хаберман на прошлой неделе о том, что комки мокрой бумаги регулярно забивают туалет в Белом доме Трампа — открытие, которое сотрудники считают попыткой Трампа уничтожить документы — а также предыдущие заявления о том, что Трамп ел кусочки бумаги. что он разорвал в Овальном кабинете. Тем временем Трамп также яростно пытался скрыть записи, связанные с расследованием специального комитета Палаты представителей по делу о нападении на Капитолий США 6 января.

Как писал мой коллега Дэвид Корн, было бы непросто привлечь к ответственности и, следовательно, запретить Трампу баллотироваться на пост президента, даже если он будет признан виновным в нарушении правил ведения документации. Может ли сегодняшнее подтверждение того, что он неправильно обращался с секретной информацией, изменить расчет? Неясно. Но это, безусловно, проливает чертовски лицемерный свет на толпу запертых.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ