Трамп выступает на вызывающем мероприятии NRA в поддержку оружия после стрельбы в Техасе | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
42

Менее чем в 450 км (280 миль) от того места, где вооруженный человек убил 21 человека в начальной школе в Увальде, штат Техас, бывший президент США Дональд Трамп возглавил дерзкую конференцию лоббистской группы, выступающей за оружие, Национальной стрелковой ассоциации (NRA).

На фоне растущих призывов к ужесточению мер по контролю над оружием после бойни в Увальде Трамп выступил в защиту NRA, которая отвергла призывы отменить свой ежегодный съезд.

«Каждый раз, когда неуравновешенный или сумасшедший человек совершает такое ужасное преступление, некоторые в нашем обществе всегда предпринимают гротескные попытки использовать страдания других для продвижения своих собственных экстремистских политических программ», — сказал Трамп на мероприятии в Хьюстоне, штат Техас, имея в виду сторонникам оружейной реформы.

«Еще более отвратительно их стремление переложить вину со злодеев, совершающих акты массового насилия, на плечи миллионов мирных законопослушных граждан, принадлежащих к таким организациям, как наша замечательная NRA».

Бывший президент призвал усилить школьную безопасность вместо того, чтобы сосредоточиться на реформе оружия. «Если у Соединенных Штатов есть 40 миллиардов долларов для отправки Украине, мы должны быть в состоянии сделать все возможное, чтобы наши дети были в безопасности дома», — сказал он.

Предыдущие выступавшие в пятницу, в том числе сенатор от Техаса Тед Круз и губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм, подчеркнули, что регулирование оборота оружия не является ответом на насилие с применением огнестрельного оружия. Губернатор Техаса Грег Эбботт также обратился к ежегодному мероприятию в видеообращении.

Официальные лица NRA и республиканцы на мероприятии изобразили нападавшего в Увальде невменяемым и злым, возложив вину на самого стрелка и отбросив ту легкость, с которой 18-летний подросток смог получить полуавтоматическую винтовку, которую он использовал во время бойни. .

Ноем сказал, что лидеры демократов в Конгрессе призывают к принятию дополнительных законов об оружии, которые «не имели бы никакого значения для остановки стрелка».

«Они используют трагическую ситуацию, чтобы продвигать свои планы. И все дело в контроле. И это мусор», — сказала она.

Протестующие, выступающие против NRA, собирались возле конференц-центра в течение всей пятницы. Демонстранты держали гроб размером с ребенка и несли фотографии жертв Увалде и плакаты, призывающие к более строгим мерам контроля над оружием.

«Нам пора остановить следующую массовую стрельбу в этой стране прямо сейчас, прямо здесь», — заявил протестующим кандидат в губернаторы от Демократической партии Техаса Бето О’Рурк.

Демонстранты скандировали «NRA, уходите» и «Позор, сегодня это могут быть ваши дети», когда сторонники NRA прибыли в конференц-зал.

Протестующий Джонни Мата заявил, что NRA должна остановить съезд и провести панихиду по жертвам в Увальде.

«Они имеют наглость не отменять в отношении этих семей», — сказал Мата информационному агентству Reuters. Он добавил, что NRA должна «перестать участвовать в убийствах детей в американских школах».

Многие критики NRA отметили, что оружие было запрещено в конференц-зале во время выступления Трампа.

«Оружие было запрещено в речи Дональда Трампа перед NRA, что делает его более безопасным от насилия с применением оружия, чем большинство американских школ», — написал в Twitter Абдул Эль-Сайед, прогрессивный комментатор и бывший кандидат в губернаторы штата Мичиган.

Основанная двумя ветеранами гражданской войны в США в 1871 году, NRA является крупнейшей лоббистской группой в Америке.

Организация, пользующаяся влиянием среди законодателей-республиканцев, стала общественным врагом номер один для многих демократов, которые рассматривают ее как движущую силу стойкой оппозиции консерваторов реформе огнестрельного оружия.

В то время как Вторая поправка к Конституции США гарантирует «право людей на хранение и ношение оружия», сторонники реформ говорят, что правительство должно принять законы, чтобы обуздать насилие с применением огнестрельного оружия, которое растет последние два года.

Согласно базе данных Архива насилия с применением огнестрельного оружия, в этом году в США произошло 214 массовых расстрелов — инцидентов, в которых были застрелены четыре или более человек.

Трамп, который не исключил, что снова будет баллотироваться в президенты, является активным сторонником движения за права на оружие. Но когда он был у власти, его администрация запретила устройства приклада, которые позволяют полуавтоматическому оружию стрелять быстрее.

В то время NRA заявило, что оно «разочаровано» запретом, который сделал незаконным владение запасами, вынуждая людей уничтожать или сдавать их правительству.

Запрет был введен после того, как в 2017 году на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе вооруженный человек убил десятки человек.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/27/trump-speaks-at-defiant-pro-gun-nra-event-after-texas-shooting

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ