Трампы вели дела с олигархом, связанным с Революционной гвардией Ирана. Они хотели бы, чтобы вы забыли. – Мать Джонс

0
70

AP Photo / Эван Вуччи, файл

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В рамках продолжающихся переговоров о возобновлении ядерной сделки с Ираном дипломаты выдвинули возможность исключения Корпуса стражей исламской революции из официального списка террористических группировок США. Это был бы спорный шаг, и вопрос далеко не решен. Но многие правые возмущены этой идеей. На прошлой неделе одна из самых ироничных жалоб поступила от сына Дональда Трампа.

В 2018 году Трамп сорвал соглашение, которое администрация Обамы заключила, чтобы остановить программу создания ядерного оружия Ираном. В следующем году администрация Трампа объявила Революционную гвардию — ключевую часть вооруженных сил Ирана — террористической организацией. Теперь Дон-младший, кажется, в ярости от того, что администрация Байдена может изменить курс.

Ирония судьбы заключается в том, что десять лет назад семья Трампов, стремясь заключить выгодную сделку с отелем, тесно сотрудничала с олигархом-миллиардером, который, по-видимому, имел тесные связи с Революционной гвардией. В 2012 году Трамп-старший подписал соглашение в Баку, столице богатой природным газом, но невероятно коррумпированной бывшей советской республики Азербайджан. Это было создано так, чтобы быть чрезвычайно прибыльным для Трампов — они получали большие авансовые платежи за свое участие, имели право голоса в дизайне отеля, а затем со временем собирали гонорары и плату за управление. Азербайджанские партнеры Трампа будут финансировать строительство здания и фактически владеть проектом.

Его партнерами были Мамедовы, известная азербайджанская семья, возглавляемая тогдашним министром транспорта страны Зией Мамедовым, который, несмотря на свою скромную зарплату в правительстве и опыт работы советским железнодорожным аппаратчиком — функционером коммунистической партии, — по сообщениям, имел состояние в миллиарды. Трампы тесно сотрудничали с сыном плейбоя Мамедова Анаром Мамедовым. Как я писал в 2015 году, было много тревожных сигналов, которые должны были быть очевидны, когда дело дошло до работы с Мамедовыми:

В статье под названием «Корлеоне Каспия». Внешняя политика сообщил, что «маржа прибыли» [Anar] Гарант Мамедова [corporation] «кажутся неразрывно связанными с рядом любовных контрактов, подписанных с министерством транспорта его отца». Одна из других компаний Мамедова получила контракты на строительство автомагистралей на сумму более 1 миллиарда долларов, и эта фирма владеет многими бакинскими автобусами и такси. До 2013 года Мамедов владел контрольным пакетом акций банка, который оформлял все тарифы на такси, и компании, которая страховала все такси. Согласно с Внешняя политикаКомпания, с которой работает Трамп, также получила контракт на строительство Бакинского автовокзала, которым владеет дядя Мамедова. В просочившейся дипломатической телеграмме о «самых влиятельных семьях Азербайджана», составленной в 2010 году временным поверенным в делах посольства США в Баку, отмечалось: значительный источник погони за рентой».

То Житель Нью-Йорка задокументировали дополнительные подробности прошлого Мамедовых в то время, когда Трамп вел с ними дела, в том числе тот факт, что Мамедовы, как известно, имели тесные отношения с семьей Дарвиши, связанной со Стражами исламской революции:

По крайней мере, трое дарвишей — братья Хабил, Камаль и Кеймарс — кажутся соратниками Гвардии. В сообщениях прессы на фарси Хабил, управляющий компанией Тегеранского метрополитена, упоминается как сардар, термин для старшего офицера в Революционной гвардии. В телеграмме, отправленной 6 марта 2009 года из посольства США в Баку, говорится, что Камаль ранее руководил «предполагаемым бизнесом, контролируемым Революционной гвардией в Иране». Компания под названием Nasr разработала и приобрела инструменты, системы наведения и специальные металлы, необходимые для создания баллистических ракет. В 2007 году США ввели санкции против Насра за участие в усилиях Ирана по разработке ядерных ракет.

В телеграмме говорилось, что Камаль и Кеймарс часто бывали в Азербайджане; Камал недавно установил «тесные деловые отношения/дружбу» с Зией Мамедовым и с помощью Мамедова получил «не менее восьми крупных контрактов на строительство и ремонт дорог, включая контракты на строительство автомагистрали Баку-Иран-Астара». (Кажется, Кеймарс также был замешан в этих сделках.) В телеграмме добавлено: «Мы предполагаем, что Мамедов [sic] является молчаливым партнером в этих контрактах».

Несмотря на то, что управленческая сделка Трампов с Мамедовыми требовала, чтобы они имели существенное влияние на работу, проводимую над отелем, Трампы, очевидно, не знали или не заботились о том, что их партнеры были так тесно связаны с группой, что На прошлой неделе Дональд Трамп-младший выступал против. Иванка Трамп публиковала видеоролики о том, как она наслаждалась своими визитами в Баку, где она тщательно следила за ходом работ в отеле, чтобы убедиться, что он соответствует стандартам Трампа. А Трамп-младший сам с гордостью продвигал проект:

Дон-младший, кажется, удачно забыл, что рвение его собственной семьи к этой сделке принесло его отцу не менее 2,8 миллиона долларов.

К сожалению, для Трампов сделка с отелем в Баку сорвалась где-то в процессе. В первые месяцы президентской кампании Трампа-старшего его компания наращивала рекламу отеля. Но к тому времени, когда он вступил в должность, он исчез с веб-сайта Trump Organization. Он никогда не открывался. Последний раз дом Мамедовых загорался в 2018 году.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ