Трамвай до “Евровидения” довезет!

0
64

Первым “зайцем”, которого поймали контролеры, оказался… Интарс Бусулис.

Вчера ровно в полдень в рижском депо по ул. Бривибас состоялась торжественная презентация уникального “Трамвая “Евровидения”, который будет курсировать по Риге по 6–му и 4–му городским маршрутам в течение месяца вплоть до 16 мая, когда в Москве завершится международный конкурс популярной песни. Всем журналистам выдали специальные шуточные Eurovision–билеты.

Как известно, Латвию в Первопрестольной будет представлять Интарс Бусулис, который недавно, 28 февраля, выиграл в Вентспилсе республиканский отборочный тур, исполнив песню “SastrEgums”(“Пробка”). Чтобы еще раз обратить внимание на актуальное название, певец появился перед журналистами с небольшим опозданием. Понятное дело, в свое оправдание он сказал только одно слово: “Пробка!”

На бортах трамвая как раз был запечатлен портрет артиста. А на месте вагоновожатой оказалась руководитель латвийского национального конкурса “Евровидение” Ивета Лепешко. Правда, само старенькое транспортное средство, которое ходит по Риге еще с советских времен, все никак не хотело заводиться. Наконец мастера его починили, и мы отправились в презентационный путь — до центра Риги и обратно.

Но тут оказалось, что не работает печка. Журналисты начали мерзнуть. На помощь пришла Ивета Лепешко. Она лихо тормознула трамвай у ближайшего “Нарвесена”. Симпатичные девушки на подносах разнесли по вагону горячий кофе нескольких видов. Как позже выяснилось, все так и было задумано.

Ивета Лепешко шутливо сказала “Вести Сегодня”, что поначалу хотели разукрасить портретами Бусулиса самолет или даже поезд Рига — Москва, но когда узнали, во сколько это обойдется Латвийскому телевидению, то от таких грандиозных замыслов отказались, остановившись на более скромном трамвае.

— К тому же самолеты в последнее время как–то подозрительно часто падают. Даже в Москву мы отправимся на большом “трамвае” — на поезде. Он уж в пробку точно не попадет!

Руководитель нацпроекта напомнила, что в этом году до самого последнего момента участие Латвии в “Евровидении” было под жирным вопросом. Латвийские претенденты, отправившие свои заявки, уже успели опустить руки, перестав даже надеяться на то, что кого–то из них отправят покорять российскую столицу.

Слава богу, все же удалось найти 105 тысяч латов. Половину необходимой суммы дали спонсоры: 25 тысяч латов выделила компания “Нарвесен” и столько же — Латвийский сбербанк.

Впрочем, еще не факт, что Бусулис засветится на финальном шоу 16 мая. Для начала ему нужно как следует выступить во втором полуфинале 14 мая. А чтобы ему жизнь медом не казалась, в самом центре столицы, у главного Управления полиции Риги, наш трамвай тормознули контролеры, которые потребовали предъявить билетики. Первым “зайцем” стал как раз Интарс, которому “забыли” выдать специальный е–талончик на “Евровидение”. Артист заметался по вагону. Но его все же пожалели и отпустили… защищать честь Латвии.

“Вести Сегодня”, № 79.

Статья взята со старого сайта.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ