То, что сделал Питер Наварро после своего первого появления в суде, действительно странно – Мать Джонс

0
75

Питер Наварро возле федерального суда в Вашингтоне, округ Колумбия, во вторник, 31 мая 2022 года.на Sachs/CNP через ZUMA

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Питер Наварро, бывший советник Дональда Трампа, которому предъявлены обвинения в неуважении к Конгрессу, разглагольствовал о правительстве Соединенных Штатов на судебном заседании в округе Колумбия в пятницу, утверждая, что Конгресс вступил в сговор с Министерством юстиции, чтобы лишить его прав. «Я… разочарован в нашей республике», — сказал Наварро судье.

В субботу Наварро был в Нью-Йорке, восхваляя Новое федеральное государство Китая, предполагаемое правительство в ожидании Пекина, созданное в 2020 году Го Венгуем, также известным как Майлз Го, китайским бизнесменом в изгнании, и Стивом Бэнноном, другим бывшим Помощник Трампа. В прошлом году Наварро стал «международным послом» группы. Неясно, какие обязанности, если таковые имеются, влечет за собой эта роль. А Наварро не ответил на вопросы о том, что ему могут заплатить.

«Вчера примерно в это же время я был в тюремной камере с ножными кандалами и наручниками за то, что отстаивал важный конституционный принцип в этой стране, но я не позволю этому помешать мне прийти к вам, великий Майлз Го, и быть здесь с моим братом по оружию Стивом Бэнноном, чтобы действительно поговорить о важности освобождения Китая от Коммунистической партии Китая», — сказал Наварро ведущему, который брал у него интервью в рамках празднования второй годовщины Нового федерального государства.

В прошлом году Бэннону также было предъявлено обвинение в неуважении к Конгрессу. Оба мужчины отказались каким-либо образом сотрудничать с повестками от специального комитета Конгресса, расследующего теракты 6 января, который запрашивает информацию о совете, который они дали Дональду Трампу в отношении его попыток использовать ложные заявления о мошенничестве на выборах, чтобы остаться на своем посту.

Юбилейное мероприятие было проведено в 3 офисах Columbus Circle компании Gettr, финансировать которую помогало консервативное приложение для социальных сетей Guo. Генеральный директор Gettr, бывший пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер, заявил, что Гуо является просто инвестором, не владеет Gettr и не принимает участия в его повседневном управлении. Миллер также присутствовал на мероприятии в субботу.

Я подробно писал о Новом Федеративном Государстве Китай для Мать Джонспосле посещения первого юбилейного гала-вечера организации годом ранее.

Это был юбилейный вечер Нового Федерального Государства Китай, предполагаемого правительства в изгнании, посвященного свержению КПК, организованный Го и Бэнноном на другом сюрреалистическом мероприятии годом ранее. Тогда Гуо собственной кровью подписал декларацию принципов и, заявив: «Люблю тебя», поцеловал неловко выглядевшего Бэннона, когда самолеты тащили над головой поздравительные транспаранты. Запуск состоялся в гавани Нью-Йорка со Статуей Свободы и Леди Мэй, 150-футовая яхта Го стоимостью 28 миллионов долларов на заднем плане. Это та же самая лодка, на которой федеральные агенты арестовали Бэннона позже тем летом по обвинению в мошенничестве со спонсорами в рамках донкихотской кампании по финансированию строительства пограничной стены…

У NFSC нет штатных сотрудников и нет веб-сайта, и это даже не юридическое лицо. То финансирование, которое он получает, похоже, поступает от Общества верховенства права и Фонда верховенства права, некоммерческих организаций, созданных Гуо и Бэнноном. Эти две организации являются частью сети из более чем 60 коммерческих, некоммерческих и онлайн-групп, которые контролирует Гуо — то, что магнат и его крайне правый советник называют «движением осведомителей».

В общем, организация очень странная и во многом фейковая. Го и Бэннон утверждают, что оно готово получить дипломатическое признание в качестве законного правительства Китая. Это смешно и ложно. Но это утверждение помогло Го собрать большие суммы денег от сторонников среди китайской диаспоры. Титул «посол», переданный Наварро, кажется, является частью попытки создать видимость того, что организация является своего рода суверенным органом.

Что означает, что Бэннон и Наварро отказались сотрудничать с Конгрессом в расследовании попытки государственного переворота, в котором они консультировали Трампа, а также сотрудничать со странной организацией Го? Это показывает, что они экстремисты, приверженные продвижению идей, которые являются одновременно странными и опасными.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ