Торговля криптовалютой ЗАПРЕЩЕНА для мусульман, согласно правилам религиозного совета крупнейшей исламской страны – RT World News

0
55

Торговля криптовалютой была признана харамом – или запрещена – одним из высших религиозных властей Индонезии, который призвал около 230 миллионов мусульман в крупнейшей исламской стране мира сбросить монеты, противоречащие законам шариата.

Совет улемов Индонезии, известный на местном уровне как MUI, в четверг издал антикрипто-фетву, в которой Асрорун Ниам Шолех, глава религиозных указов организации, заявил, что они демонстрируют «Элементы неопределенности, пари и вреда», сравнивая их с азартными играми, сообщают Reuters и Bloomberg.

Подробнее




Хотя указы MUI не имеют обязательной юридической силы, его последнее постановление может оказать влияние на более чем 230 миллионов мусульман Индонезии в стране, где за последний год произошел взрывной рост криптовалютной торговли. По сообщениям, количество индонезийцев, участвующих в рынке, выросло с 4 миллионов до 6,5 миллионов только в период с 2020 по 2021 год, в то время как министерство торговли заявило, что стоимость криптобиржи достигла в общей сложности 370 триллионов рупий (25,96 миллиарда долларов) по состоянию на май.

Хотя правительство Индонезии уже запретило использование криптовалюты в качестве валюты – с рупией в качестве единственного законного платежного средства страны – оно позволяет инвестировать и торговать цифровыми токенами на фьючерсных и товарных рынках, а его центральный банк даже рассматривает возможность развертывания собственного крипто монета.

Решение MUI также запретило торговлю товарами для электронных активов, однако орган оставил некоторую вероятность того, что конкретная криптовалюта может соответствовать исламскому закону или шариату, который требует, чтобы товары и финансовые инструменты были «Физическая форма, четкая стоимость и известная точная сумма», среди прочего, сказал Шолех. Он добавил, что если крипто-монеты могут «Соблюдать исламские правила, иметь базовый актив и нести явные преимущества», они могли быть разрешены.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ