Торговец Джо из Массачусетса становится первым профсоюзом

0
69
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 28 июля 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons.

Рабочие Massachusetts Trader Joe’s в четверг проголосовали за то, чтобы стать первыми из более чем 500 точек сети супермаркетов, объединившихся в профсоюзы, что является историческим событием, которое происходит на фоне общенациональной волны профсоюзов.

Габриэль, работающая в магазине Хэдли, объяснил что она голосовала за профсоюз, потому что «наша команда должна быть представлена ​​организацией, которая занимается исключительно нашими интересами».

По данным Национального совета по трудовым отношениям, сотрудники Trader Joe’s в Хэдли, пригороде Спрингфилда, проголосовали 45 против 31 за создание профсоюза.

“МЫ ВЫИГРАЛИ!!! Сегодня Trader Joe’s Hadley стал первым в истории магазином Trader Joe, объединенным профсоюзом», — заявил новый профсоюз Trader Joe’s United. твитнул. «Эта победа историческая, но не сюрприз. С того момента, как мы объявили о нашей кампании, большинство членов экипажа с энтузиазмом поддержали наш профсоюз, и, несмотря на все усилия компании по аресту нас, наше большинство никогда не дрогнуло».

Габриэль, работающая в магазине Хэдли, объяснил что она голосовала за профсоюз, потому что «наша команда должна быть представлена ​​организацией, которая занимается исключительно нашими интересами».

«Наш профсоюз, возглавляемый работниками, обеспечивает нашу защиту и надлежащее вознаграждение — на наших условиях», — добавила она.

Другой член экипажа Хэдли, Мэг, сказал она голосовала «за», потому что «мы, команда, — то, благодаря чему эта компания работает и приносит прибыль. Пришло время нам сесть за стол переговоров на равных с трейдером Джо и создать контракт, который защищает и заботится о нас как о работниках».

Профсоюзы и организаторы приветствовали голосование Хэдли вместе с Starbucks Workers United. поздравление экипаж магазина о своей «невероятной и новаторской победе».

Вэнь Чжуан, член NewsGuild of New York и организации Emergency Workplace Organisation, назвал голосование в четверг «потрясающим».

«У Trader Joe’s богатая история просто зверских разгонов профсоюзов, увольнений организаторов и множества других махинаций», — написала она в Твиттере. «То, что здесь произошло, наверняка будет повторено».

Сенатор США Берни Сандерс (I-Vt.) был среди прогрессивных политиков, приветствовавших недавно объединенных в профсоюзы рабочих Trader Joe’s.

«Пришло время руководству признать профсоюз и договориться о справедливом контракте с достойными льготами и безопасными условиями труда», — двукратный кандидат в президенты от демократов-социалистов. твитнул.

Представитель Trader Joe заявил, что компания «готова немедленно начать переговоры с представителями профсоюзов, чтобы сотрудники этого магазина могли заключить контракт».

Представитель Джим Макговерн (штат Массачусетс) твитнул что «рабочие в Хэдли только что вошли в историю, став первым трейдером Джо, когда-либо создавшим профсоюз. Они присоединяются к растущему общенациональному движению рабочих, выступающих за улучшение условий труда и справедливую оплату».

Вашингтон пост отчеты:

Победа профсоюза в западном Массачусетсе последовала за волной успешных профсоюзных акций в этом году среди известных работодателей, которые долгое время избегали объединения в профсоюзы, таких как Starbucks, Amazon, Apple и REI. Победы профсоюзов могут оказать влияние на работодателей и отрасли, побуждая новых работников к объединению. Петиции по выборам в профсоюзы в этом году должны достичь самого высокого уровня за десятилетие, поскольку горячий рынок труда предоставил работникам больше рычагов воздействия на своих работодателей.

Чуть более чем за шесть месяцев Starbucks превратилась из одного профсоюзного заведения в Буффало, штат Нью-Йорк, в 200 магазинов, в которых работают профсоюзы.

Другие бригады Трейдера Джо обратили внимание на голосование Хэдли, и работники как минимум двух других магазинов уже начали свои собственные профсоюзные акции. Более совершенный союз имеет сообщил что Trader Joe’s улучшает заработную плату, льготы и условия труда перед лицом возросшей активности профсоюзов.

Source: https://therealnews.com/this-victory-is-historic-massachusetts-trader-joes-becomes-first-to-unionize

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ