Топливный кризис вызвал ажиотаж в странах ЕС — RT World News

0
69

Жители Латвии выстраиваются в очередь, чтобы получить разрешение на сбор остатков после вырубки деревьев

Латыши выстраиваются в очередь за получением государственных разрешений на сбор дров, поскольку страна борется с энергетическим кризисом после отказа от российских источников.

Тенденцию выявило в понедельник AS Latvijas valsts meži (Латвийские государственные леса), которое выдает разрешения, позволяющие гражданам собирать хворост, оставшийся от лесозаготовительных работ.

По данным компании, интерес к бесплатным лицензиям за последний месяц вырос в пять раз.

Однако представитель Latvijas valsts meži Эдмундс Линде предупредил, что в ближайшем будущем может сократиться и количество порубочных остатков, которые потенциально может использовать население.

«Учитывая рыночную конъюнктуру древесины, предназначенной для производства энергии, в некоторых частях леса произойдет сокращение объемов вырубки древесины», Об этом Линде сообщил Службе новостей Латвийского радио, добавив, что «Мы заинтересованы в удовлетворении растущего спроса на энергетическое лесное хозяйство».




Латвийская энергетическая компания Latvijas Gaze ранее предупреждала, что стоимость газа для латвийских домохозяйств, как ожидается, вырастет почти на 90%, после того как она объявила о своих планах повысить тарифы на природный газ с 65,6% до 89,9% в зависимости от потребления.

По данным компании, счета за газ для домохозяйств с годовым потреблением до 250 кубометров вырастут на 65,6%, с 1,10209 евро за кубометр до 1,8252 евро за кубометр.

Между тем, для потребителей с объемом потребления до 500 кубометров цены вырастут на 74,7%, а для потребителей свыше 500 кубометров – на 89,9%.

Многие жители Латвии теперь имеют возможность попробовать перейти на дровяные системы и заранее купить топливо для печей, что уже привело к временному дефициту древесных гранул на латвийском рынке.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ