Тоннель Илона Маска в Лас-Вегасе создает проблему, которую обещал решить (ВИДЕО) – RT World News

0
49

В социальных сетях появилось видео, на котором автомобили Tesla застряли в пробке в туннеле Илона Маска в Лас-Вегасе, который был построен, чтобы облегчить проблемы с наземным движением в городе.

На кадрах, сделанных внутри автомобиля Tesla, видно, что движение в узком подземном однополосном туннеле забито. Построенный компанией Boring Company туннель Loop проходит от Западного зала конференц-центра Лас-Вегаса до Южного зала и обратно.

Люди садятся на электромобиль Tesla на специальных «станциях», а автомобили, управляемые людьми (пока), доставляют пассажиров к другому месту высадки. Длина туннеля составляет 1,7 мили (2,7 километра), и, по-видимому, 25-минутная прогулка сокращается до двух минут езды.

На видео видно, что затор в данном случае, по всей видимости, был вызван затором в одной из точек высадки. Увеличение трафика в туннеле совпало с ежегодной выставкой потребительской электроники (CES), проводимой в конференц-центре Лас-Вегаса.

Некоторые в Твиттере высмеивали тот факт, что туннель, предназначенный для борьбы с пробками, уже сам сталкивался с ними. «Оказывается, «будущее транспорта» уже испытывает заторы», один человек написал.

«Кто мог это предсказать?!» Другая спросил саркастически.

Маск основал свою компанию по прокладке туннелей в 2016 году и заявил, что планирует расширить туннель в Вегасе, чтобы включить в него другие основные направления в городе и, в конечном итоге, соединить его с Лос-Анджелесом, что потенциально сократит время в пути между двумя городами с четырех-пяти часов до менее чем. два. Однако миллиардер уже видел свернутые аналогичные проекты в Вашингтоне, Балтиморе и Чикаго.

Прошлым летом чиновники в Форт-Лодердейле, штат Флорида, одобрили один из его проектов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
«Действительно инновационный»? Город Флорида дал зеленый свет проекту подземного тоннеля Илона Маска «петля»

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ