Тони Блэр считал, что вторжение в Ирак было «правильным решением» — RT World News

0
84

Бывший премьер-министр Великобритании заявил, что лидеры, принимающие важные решения, должны следовать своему «инстинкту».

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр снова защищал свое решение вторгнуться в Афганистан и Ирак после 11 сентября, заявив, что, по его мнению, это было «правильная вещь” делать в то время.

Выступая в воскресенье на BBC с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби, Блэр сказал, что геополитика — это «…очень сложный», сложнее, чем люди хотят верить, поскольку они «ищите простоты».

Люди часто говорят об Ираке или Афганистане, что я принял неправильное решение,Блэр сказал, добавив, что он должен был сделать то, что он “мысль была правильной” в то время.

На “действительно важные решения», Блэр сказал, что лидеры должны следовать своим «собственный инстинкт», но что они также должны «будьте готовы признать, что у вас что-то не так.




Он объяснил, что после терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне он решил, что Великобритания «быть с Америкой в ​​этот момент» и реагировать на любые вопросы, связанные с химическим, биологическим или ядерным оружием, с «сильная, сильная позиция».

Блэр вряд ли найдет понимание у многих своих соотечественников. Недавняя петиция, призывающая бывшего премьер-министра привлечь к ответственности за «военные преступления” и лишить его рыцарского звания подписалось более миллиона человек. В петиции говорится, что Блэр был «личную ответственность за гибель бесчисленного количества невинных гражданских лиц и военнослужащих в различных конфликтах.

Это расследование Чилкота, опубликованное в 2016 году, показало, что не было никаких разведывательных данных, подтверждающих предлог Блэра для начала войны в Ираке; что у покойного иракского лидера Саддама Хусейна было оружие массового поражения. Он также пришел к выводу, что Блэр сознательно преувеличил угрозу, исходящую от Саддама Хусейна, когда призывал депутатов и общественность к военным действиям.

Блэр, однако, признал, что он «может ошибся” об Ираке и Афганистане, говоря, что лидеры не всегда знают ”как будут развиваться события», когда они принимают важное решение.

Комментируя войну на Украине, Блэр сказал, что это «резко противоположный“интересам Великобритании”,иметь страну, независимую суверенную страну на пороге Европы, которая, по сути, подверглась вторжению и захвату».

Москва заявила, что ее недавнее вторжение в Украину было необходимо для «демилитаризовать” а также “денацифицироватьстраны, для защиты Донбасса и защиты собственной безопасности России в условиях расширения НАТО на восток.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ