Только в Top Gun военные могут решить все наши проблемы

0
48

Где-нибудь в театре рядом с тобой, Лучший стрелок: Маверик разыгрывает веселую драму об отважном пилоте ВМС США, который убивает безымянных плохих парней, прежде чем заполучить девушку.

Тем временем в Вашингтоне разворачивается реальная драма вокруг огромных ресурсов, которые мы вкладываем в реальную армию США, где ставки сильно отличаются от тех, что показаны в фильмах.

Мир Лучший стрелок Все просто: герой Маверик расправляется с безымянным врагом на своем истребителе, и все в порядке. В оригинале Лучший стрелокгерой буквально уезжает в закат.

В реальной жизни сотни американцев продолжают умирать каждый день от COVID — смерти, которые на данный момент в значительной степени предотвратимы. Каждый год от передозировки опиоидами умирают десятки тысяч американцев. Миллионам из нас грозит выселение или задолженность по квартплате. Еще миллионам предстоит столкнуться с новым сезоном ураганов и лесных пожаров в эпоху изменения климата.

Излишне говорить, что Маверик не придет на помощь. Но это не мешает некоторым членам Конгресса требовать еще больше денег для вооруженных сил. Они хотят более 800 000 000 000 долларов для следующего бюджета.

Это как если бы Лучший стрелок были реальным миром, а реактивный истребитель был ответом на все наши проблемы.

Наши настоящие лидеры в этом столетии имеют убийственный послужной список развязывания войн, в которых невозможно победить. Войны в Ираке и Афганистане заставляли войска бесконечно развертываться в течение многих лет и стоили триллионы долларов плюс почти 1 миллион жизней. Но даже Голливуд не смог представить их как победу Соединенных Штатов.

Истребители тоже не все, чем они хотят быть.

Американский самолет, который должен был посрамить всех остальных, истребитель F-35, был назван «скандалом и трагедией» не кем иным, как собственным «индивидуалистом» Сената США, покойным сенатором Джоном Маккейном. Это потому, что это денежная яма, которая спонтанно загоралась как минимум три раза.

Пентагон молчаливо признал эти неудачи, когда запросил меньшее количество этих самолетов на следующий год. Но кое-кто в Конгрессе стремится заставить Пентагон совершить более крупную покупку.

Совершенно другой фильм мог бы получиться из истории TransDigm, подрядчика Пентагона, который обманул Пентагон (и налогоплательщиков), взимая на миллионы долларов больше, чем должны были стоить его запасные части. В этом фильме аферисту все сходит с рук: TransDigm продолжает получать доллары Пентагона даже после того, как было раскрыто взвинчивание цен.

Между тем, наша чрезмерная зависимость от отправки оружия и военной помощи в качестве внешней политики означает, что США и их союзники не могут найти жизнеспособное прекращение конфликта в Украине. США уже тратят на нашу армию в 12 раз больше, чем Россия, так что проблема явно не в нехватке денег.

Все это дополняется Пентагоном, у которого так много денег, что он буквально не знает, куда они идут, и правительством, которое едва ли может представить решения, кроме Maverick, в виде F/A-18 Super Hornet, который ВМС одолжили ВМС США. студия.

В то время как некоторые законодатели хотят добавить еще больше к бюджету Пентагона, который уже выше, чем он был на пике войны во Вьетнаме, другие видят другой путь вперед. Новый законопроект от представителей Барбары Ли и Марка Покана предусматривает сокращение бюджета Пентагона на 100 миллиардов долларов для финансирования забытых приоритетов и внесения в Пентагон некоторой дисциплины и здравого смысла.

Как минимум, законодатели должны отказаться финансировать Пентагон на уровне выше 773 миллиардов долларов, уже выделенных на 2023 финансовый год, что, по словам министра обороны Ллойда Остина, вполне достаточно.

Реальный мир полон проблем, с которыми истребители не могут справиться, а у настоящего Пентагона есть проблемы гораздо более сложные, чем те, что вы видите на большом экране. Когда дело доходит до расходов Пентагона, законодатели должны принять реальный мир и сказать, что больше не всегда значит больше.

Это может быть даже самый необычный ход.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/17/only-in-top-gun-can-the-military-solve-all-of-our-problems/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ