Токсичный смог в Нью-Дели стал хуже, чем предполагалось ранее – RT World News

0
38

Верховный суд Индии потребовал срочных мер по борьбе с густым ядовитым смогом, который накрывал Нью-Дели более недели. Он даже предлагал ввести краткосрочную изоляцию.

«Вы знаете, насколько плоха ситуация? Люди должны носить маски даже дома ». – сказал председатель Верховного суда Н.В. Рамана, подбивая правительственных чиновников.

Суд постановил, что центральные и государственные должностные лица должны «Экстренное решение» и представить планы по борьбе со смогом в понедельник. Рамана предложил властям рассмотреть “Двухдневная изоляция”, среди других мер.

Вы должны смотреть на этот вопрос за пределами политики и правительства. Что-то должно произойти, чтобы через два-три дня нам стало лучше.

Один чиновник признал в суде, что дышать воздухом в столице было нелегко. «Как выкуривать 20 сигарет в день».

В пятницу федеральный совет по загрязнению окружающей среды приказал властям штата и местным властям быть готовыми к чрезвычайным мерам.

Качество воздуха в Нью-Дели ухудшилось на прошлой неделе из-за нескольких факторов, включая сжигание стерни и выбросы от транспорта. Индийские СМИ отметили, что спад также произошел после фестиваля Дивали, когда многие люди нарушили запрет на фейерверки.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ