Токио выражает гнев по поводу баз США — RT World News

0
117

Япония утверждает, что достигла соглашения с США после того, как распространение Covid-19 среди американских военнослужащих в стране вызвало возмущение

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что пришел к соглашению с Соединенными Штатами о том, что американские войска, дислоцированные в Японии, должны избегать ненужных прогулок после того, как их обвинили в распространении Covid-19 среди местных жителей.

Кисида заявил в воскресенье Японской радиовещательной корпорации (NHK), что правительство «В принципе договорились с Соединенными Штатами о том, что ненужные прогулки следует контролировать и запрещать, и сейчас мы обсуждаем детали».

Японское правительство официально обратилось к своему американскому коллеге с просьбой перебросить войска на свои базы в четверг после того, как стране пришлось повторно ввести ограничения Covid-19 в нескольких регионах вблизи американских объектов.

Предполагаемая передача Covid-19 от американских солдат местным японским жителям вызвала гнев в Японии, и многие были расстроены тем, что в войсках не соблюдаются строгие протоколы, направленные на сдерживание коронавируса.

В прошлом месяце 227 человек на базе морской пехоты США Кэмп-Хансен в префектуре Окинава дали положительный результат на Covid-19. Министр иностранных дел Ёсимаса Хаяси выразил протест в то время, когда правила о коронавирусе на базе были нарушены. «не соответствует японским правилам» и он выразил «сильное сожаление» Командующему вооруженными силами США в Японии Рики Руппу.

На этой неделе губернатор Окинавы Денни Тамаки пожаловался, что «Основной причиной распространения варианта Omicron являются инфекции, поступающие с военных баз США».

Губернаторы Хиросимы и Ямагути также выразили протест против ситуации на базах США.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ