Технические работники New York Times побеждают в профсоюзе

0
124

Около 600 технических специалистов в Нью-Йорк Таймс официально объединились в профсоюзы, сформировав крупнейший профсоюз технических работников в Соединенных Штатах. Результаты выборов в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) были подведены на прошлой неделе: 404 голоса за, 88 против. Рабочие присоединяются к NewsGuild of New York, которая, как крупнейший профсоюз журналистов страны, также представляет якобинец — и можно начинать переговоры о первом контракте.

В то время как многие Нью-Йорк Таймс сотрудники уже являются членами NewsGuild, что не помешало руководству газеты вести антипрофсоюзную кампанию. Как Страж Как сообщается, исполнительный директор New York Times Company Мередит Копит Левиен написала служебную записку, распространенную среди сотрудников в январе, озаглавленную «Почему технический союз нам не подходит». Сообщение Копита Левиена? «Короче говоря, мы не верим в создание профсоюзов в XFun. [the group responsible for product development operations] это правильный ход. Но это не потому, что я против профсоюзов».

На данный момент это знакомая линия. При такой высокой поддержке профсоюзов, как это было в течение десятилетий, боссы якобы либеральных организаций не могут прямо признать, что они настроены против профсоюзов. Вместо этого они подчеркивают, что их проблема связана с особенно этот союз. Единственная примечательная вещь в аргументе Копита Левиена заключается в том, что он был опробован на рабочем месте, где уже в значительной степени объединены профсоюзы.

Мое собственное письмо было призвано раз руководство, чтобы подчеркнуть, как длинная может потребоваться, чтобы рабочие выиграли первый контракт. Независимо от того, что рассматриваемая статья выделяет переговорные подразделения NewsGuild как модель эффективного профсоюзного движения, которое может противодействовать пробуксовке руководства за столом переговоров; в разЦель состояла в том, чтобы убедить рабочих в том, что их усилия бесполезны и ничего уже не может быть лучше. Руководство даже сослалось на свою многолетнюю непримиримость во время переговоров с другой группой раз рабочих, тех, кто в Wirecutter, чтобы донести сообщение до дома. К счастью, учитывая, что 82% голосов проголосовали «за», такое нагнетание страха осталось без внимания.

Ничего удивительного. У NewsGuild сейчас такой же сильный послужной список, как у любого профсоюза в Соединенных Штатах, когда дело доходит до победы на выборах. В 2021 году к нему присоединилось 2128 новых членов, установив новый ежегодный организационный рекорд профсоюза. Победа в Times Tech Guild означает примерно 10-процентное увеличение числа членов местной нью-йоркской гильдии.

Зачем техническим работникам объединяться в профсоюзы? Члены технической гильдии Times говорят, что их проблемы аналогичны проблемам журналистов газеты. В интервью, ну, Нью-Йорк ТаймсНозли Самадзаде, старший инженер-программист, в качестве приоритетов назвал «оплату труда, разнообразие и равенство — прочный контракт, который сделает наше рабочее место более справедливым».

Самедзаде выразил уверенность, что «это станет началом волны организации в технологической индустрии». Для тех, кто отслеживает эти вещи, это кажется вероятным: ажиотаж в отрасли рос в геометрической прогрессии во время администрации Дональда Трампа и почти не утихает. Чтобы назвать только самый громкий пример, организация продолжается в Google. В то время как техническая работа в Google кажется настолько приятной, насколько это возможно, большинство сотрудников компании сейчас являются временными работниками, а такая небезопасная договоренность гарантирует, что работники будут хотеть перемен. С победой Times Tech Guild такие работники и их коллеги по всему сектору получили еще одну модель того, как этого добиться.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ