Техас «чинит» свою энергосистему самым возможным техасским способом – Мать Джонс

0
184

Первоначально эта история была опубликована Сланец и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

С тех пор жестокие зимние штормы обесточили большую часть Техаса и убили сотни жителей в феврале 2021 года, правительство штата постоянно говорило о большой игре об укреплении своей сети и защите техасцев от будущих бедствий. Поразительно мало что можно показать. Лейтенант-губернатор Дэн Патрик объявил, что Сенат Техаса с «сильным двухпартийным большинством» принял «пакет реформы энергосистемы» законопроектов, якобы предназначенных «убедиться, что техасцы имеют надежную власть при любых обстоятельствах».

Включая девять законодательных актов и совместную резолюцию, пакет с первого взгляда кажется впечатляющим; существуют новые правила, регулирующие затраты на энергию, стимулы для передачи электроэнергии и защиту от сетевых атак. Сенаторы штата от обеих партий рады объявить, что новые законы, ожидающие окончательной поправки и одобрения в Палате представителей Техаса, укрепят рынки электроэнергии штата и обеспечат надежность для потребителей.

Тем не менее, более тщательный анализ законопроектов Сената показывает, что они почти ничего не делают для поддержания работы энергосистемы, а в их нынешнем виде на самом деле еще больше усугубят проблемы техасцев с электричеством. Если они пройдут, результатом будет не просто плохо оборудованная энергосистема Техаса, а еще более слабая электрическая система, чем та, которая вышла из строя два года назад.

Одним из основных законопроектов в пакете является SB 6, который устанавливает Техасскую программу энергетического страхования, а именно план строительства новых электростанций, работающих на природном газе, которые при необходимости будут генерировать и удерживать до 10 000 гигаватт резервной мощности. Эти многомиллиардные объекты будут защищены от погодных условий, чтобы противостоять сильным штормам, и будут простаивать более 97 процентов времени, поскольку Хьюстон Хроника отмеченный. Кроме того, SB 6 создаст страховой фонд, чтобы поддерживать работу старых заводов по производству природного газа, чтобы они могли также Обеспечьте резервную копию 24/7, если сеть снова рухнет.

Другим важным законодательным актом является SB 7, который предоставляет частным компаниям стимулы для создания электростанций, которые могут «запуститься в течение двух часов и работать не менее четырех часов», что означает еще больше природного газа. Ключевое слово подлежащий отправке энергия, относящаяся к источникам энергии, которые можно включить и привести в действие в любое время суток. Эта формулировка предназначена для исключения возобновляемых источников энергии, поскольку солнечный свет и потоки ветра не доступны круглосуточно и без выходных практически в любом климате. Конечно, несколько провайдеров решили эту часто упоминаемую проблему «перемежаемости» различными способами: хранение возобновляемой энергии в батареях, взаимосвязанная передача электроэнергии между домом и общественностью, сжатый воздух. Это, кажется, не имеет значения для авторов SB 7, которые явно позиционируют свой законопроект как альтернативу «низкому нераспределяемому производству электроэнергии».

Вам не нужно слишком долго вчитываться, чтобы обнаружить закономерность: это законопроекты, предназначенные для увеличения использования ископаемого топлива и вытеснения возобновляемых источников энергии. SB 1287 требует, чтобы энергетические компании покрывали больше расходов на подключение к сети в зависимости от расстояния, что составляет дополнительный налог на возобновляемые источники энергии, которые часто работают дальше от центрального источника и зависят от длинных линий электропередач. Кроме того, есть SB 2012, который «стимулирует строительство управляемой генерации» и «требует от электрических компаний платить производителям за производство электроэнергии в периоды дефицита». Определение: больше газа и больше сборов с поставщиков электроэнергии, а не с производителей газа. SB 2014 «устраняет кредиты на возобновляемые источники энергии», чтобы «уравнять правила игры» с источниками газа — не говоря уже о щедрых налоговых льготах, которые уже приносят пользу производителям ископаемого топлива. SB 2015 «устанавливает цель 50% управляемой энергии» для центральной энергосистемы, по существу предписывая, чтобы источники газа постоянно обеспечивали не менее половины электроэнергии Техаса. Совместная резолюция Сената 1 надеется закрепить программу резервного газа SB 6 в конституции штата в качестве новой поправки.

За пределами этого основного пакета есть еще кое-что. Законодательный орган также рассматривает SB 624, который, согласно Техас Трибьюн, «потребует от Департамента парков и дикой природы Техаса рассмотреть воздействие на окружающую среду ветряных и солнечных проектов», а также заставит разработчиков экологически чистой энергии «проводить публичные собрания» до утверждения любого из их проектов. Это не кажется ужасной идеей, пока вы не примете во внимание тот факт, что «другие виды развития не должны автоматически проводить собрание сообщества или проходить экологическую экспертизу такого же уровня, прежде чем начинать строительство» — и что все проекты, связанные с ископаемым топливом, гораздо более разрушительны для окружающей среды, чем солнечные и ветряные электроприборы.

Есть еще одно предложение Сената, которое может налагать дополнительные штрафы на техасцев, которые жалуются правительству на нарушения экологического законодательства, если эти жалобы не приводят к принудительным действиям, что является очевидной попыткой отговорить граждан от предупреждения властей о загрязнении. Между прочим, не рассчитывайте на то, что Палата представителей Техаса улучшит какой-либо из этих законопроектов: в нижней палате есть законопроект, который предоставит налоговые льготы для некоторых новых инфраструктурных проектов, список которых включает добычу нефти, газа и электроэнергии, но не включает предложения по возобновляемым источникам энергии.

Во вторник обе законодательные палаты приняли законопроект, запрещающий городам Техаса вводить в будущем какие-либо запреты в калифорнийском стиле на продажу автомобилей с газовым двигателем. Это происходит как раз в тот момент, когда Государственная палата рассматривает возможность введения новой годовой платы за электромобили, зарегистрированные в Техасе, что неизбежно повредит продажам экологически чистых автомобилей, даже несмотря на то, что электромобили могут использоваться для разделения энергии и помощи в стабилизации сети.

Эти сквозные линии предполагают, что «реформа электросети» меньше связана с защитой сети, чем с субсидированием техасского газа, чьи сбои в значительной степени способствовали кризису 2021 года, и который, благодаря волшебству дерегулируемого регионального энергетического рынка штата, начинает вытесняться возобновляемыми источниками энергии. Резервное питание от выветриваемого газа, как указано в законопроектах Сената 6 и 7, могло бы показаться разумным решением, если бы не тот факт, что большая часть кризиса 2021 года была вызвана неудачами линии передачи природного газа. Печально известное и ложное заявление губернатора Грега Эбботта после стихийного бедствия о том, что сбои в ветроэнергетике вызвали отключения электроэнергии в 2021 году, теперь превратилось в оппортунистическую политику с потенциально ужасающими последствиями для техасцев.

Чтобы было ясно, возобновляемая энергетика тоже потерпела неудачу в 2021 году — все аспекты электроснабжения по всему штату пострадали от ураганов. Тем не менее, как Техас Трибьюн объяснил, что газ был и остается доминирующим источником энергии в Техасе, и «более половины поставок природного газа в штате были отключены» во время урагана «из-за перебоев в подаче электроэнергии, замерзшего оборудования и погодных условий».

Дело не только в том, что газ подвел техасцев тогда, но и в том, что возобновляемые источники энергии часто спасали их с тех пор. В последние годы правильно построенные солнечные и аккумуляторные установки по всей территории США доказали свою надежность и устойчивость в качестве поставщиков электроэнергии в разгар ураганов, наводнений и лесных пожаров — даже во время жары прошлого лета в Техасе, когда солнечная энергия и ветер по крайней мере одна треть скачка энергопотребления, вызванного кондиционированием воздуха и другими методами охлаждения, Далласские утренние новости сообщил.

Одна из самых причудливых особенностей нового энергетического законодательства Техаса, как указывали различные жители штата, заключается в том, что оно идет вразрез со всеми инстинктами свободного рынка, которые иначе были бы приняты нынешним гиперлибертарианским режимом правительства. Техас является крупнейшим в стране разработчиком ветровой энергии, и в этом году он собирается установить больше солнечной энергии, чем любой другой штат (техас мог бы натереть Калифорнию в лицо, если бы захотел). Газ по-прежнему лидирует в энергетическом балансе Техаса, но ветер занимает второе место, согласно государственному контролеру. Вместе ветряная, солнечная и ядерная энергия обеспечили техасскому топливу в 2021 году почти столько же топлива, сколько природный газ, и произвели в два раза больше энергии, чем уголь.

Экологи, которые по-прежнему обеспокоены опасностью ядерных осадков, могут воодушевиться тем фактом, что Техас, по прогнозам, будет продвигаться вперед с гораздо большим количеством энергии ветра и солнца, чем с тепловыми источниками. Затраты на установку и производство возобновляемых ресурсов резко упали за последнее десятилетие, а это означает, что их быстрое расширение в штате Одинокой звезды имеет экономический смысл, а не только климатический смысл. (Благодаря Закону о снижении инфляции теперь существует множество крутых стимулов федерального правительства.)

Однако похоже, что законодатели штата слишком ослеплены своей привязанностью к нефти и газу, чтобы принять во внимание этот факт. Или, что более вероятно, они набрасываются на возобновляемые источники энергии как часть мертвой хватки национальной Республиканской партии ископаемого топлива. Против «реформы электросетей» выступили не только сторонники экологически чистой энергии и климатические активисты, но и многие коммунальные предприятия штата, которые были недовольны тем, что законопроекты навяжут неэффективную структуру власти и повысят операционные расходы для поставщиков электроэнергии. Сенатор от Демократической партии Хосе Менендес отметил, что ни один из предложенных законопроектов не касается того, как обращаться с энергией и деньгами, потерянными и потраченными впустую из-за отсутствия изоляции дома или защиты электростанции от атмосферных воздействий.

Есть и другие опасения, что из-за сложной и изолированной природы одинокой энергосистемы штата Техас простое предоставление большего количества энергии, которая большую часть времени простаивает (как предлагается в SB 6), приведет к увеличению затрат для потребителей, многие из которых также пострадали от резкого роста счетов за электроэнергию в результате перебоев с поставками в 2021 году. Как БлумбергЛиам Деннинг охарактеризовал его, энергетический пакет лучше всего можно охарактеризовать как «подачки для отрасли, которая все больше нервничает по поводу своей конкурентоспособности в переходе к энергетике, от которого Техас, как и многие красные штаты, может многое выиграть».

Техасские республиканцы, по-видимому, больше всего опасаются, что, если зеленая энергия превзойдет ископаемую энергию в структуре энергосистемы, штат потеряет свою определяющую репутацию нефтегазовой сокровищницы. Тем не менее, их циничный подход к сохранению этой части истории Техаса состоит в том, чтобы представить свою газовую поддержку как решение для энергосистемы. «Мы приближаемся к тому, чтобы 50 процентов нашего портфеля генерации в Техасе приходилось на возобновляемые источники энергии», — сказал местной сети Fox сенатор от республиканского штата Чарльз Швертнер, один из ведущих спонсоров SB 6. «У него, безусловно, есть преимущества по стоимости, но мы должны сосредоточиться на надежности и отказоустойчивости».

Это, откровенно говоря, бессмысленное заявление. Если бы Сенат Техаса был законно обеспокоен «надежностью и отказоустойчивостью», его члены написали бы законопроекты, предназначенные не только для увеличения мощности, защищенной от непогоды, но и для защиты существующих энергетических систем, повышения изоляции домов и предприятий Техаса, установки дополнительных линий электропередачи, исследования альтернативные источники энергии из других региональных сетей — и, да, диверсифицировать структуру электроэнергии, чтобы в случае выхода из строя одного основного источника питания другие могли нести нагрузку. Подарки за газ и штрафы за возобновляемые источники энергии не защитят техасцев, но именно на это решили пойти их выборные должностные лица.

В ближайшем будущем в Техасе возникнет целый ряд климатических и экологических проблем: от наводнений до страхования от стихийных бедствий, отключений электроэнергии и крупномасштабных штормов. Тем не менее, с тех пор, как зимние отключения электроэнергии 2021 года нанесли раны бесчисленному количеству техасцев, правительство штата предпочло в лучшем случае принять минимальные меры для защиты сети, а затем солгать своим избирателям, заявив, что все проблемы должны быть решены.

Справедливости ради, были некоторый многообещающие шаги, предпринятые от имени власти Техаса — законопроект, ограничивающий выплаты энергозатратным биткойн-фермам, отдельный законопроект об увеличении штрафов на промышленные объекты, загрязняющие окружающую среду, план города Эль-Пасо по установлению новых целей в области зеленой энергии. Но по большей части их опередила лояльность правительства Техаса к тем самым нефтегазовым системам, которые разрушили большую часть любимого штата. Когда Законодательное собрание завершит свою текущую сессию в следующем месяце, оно попытается сказать техасцам, что предприняло существенные и ценные действия, чтобы не допустить повторения катастрофы уровня 2021 года. Техасцы не должны попасться на это.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ