Техас только что собирается построить свою собственную пограничную стену – Мать Джонс

0
114

Пул / Зума

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В пятницу республиканский губернатор Техаса Грегг Эбботт объявил, что штат начал строительство собственного забора вдоль границы США и Мексики в долине Рио-Гранде. «Техас делает все возможное, чтобы выполнить работу федерального правительства», – написал он в Твиттере. Это была попытка противодействовать так называемой «политике открытых границ» администрации Байдена. В субботу он лично посетит это место с высокопоставленными лицами, включая государственного земельного комиссара Джорджа П. Буша.

Abbott уже некоторое время работает над этим моментом. Предыдущие трюки включали установку транспортных контейнеров в виде стены вдоль реки; установка ограждений из рабицы; и стоянки государственных автомобилей рядом друг с другом, смутно напоминающим стену. Он направил к границе национальную гвардию – на этой неделе Национальный центр бабочек разместил кадры, на которых мужчины в военной форме вторгаются с оружием на территорию их природного заповедника:

С одной стороны, Эбботт готовится потратить огромные суммы денег на проект, который вряд ли сильно повлияет на поток международной миграции, по-видимому, просто для того, чтобы сообщить избирателям и телезрителям, что он это сделал. Но это особенно примечательное событие, учитывая реальное состояние строительства на южной границе сегодня.

Хотя президент Джо Байден как кандидат пообещал, что не будет больше ограждать границу, его администрация продолжала занимать земли для инфраструктуры безопасности границы. А в Южном Техасе активисты и землевладельцы указали, что модернизация дамбы вдоль реки Рио-Гранде в эпоху Байдена ничем не отличается от ограждений эпохи Трампа. (И строительство эпохи Обамы и Буша до этого.) Байден не снял ни одного существующего ограждения, оставив нетронутыми барьеры, разрушающие экосистему; На прошлой неделе мексиканский серый волк по имени мистер Гудбар прошел 23 мили вдоль забора в Нью-Мексико в поисках выхода, прежде чем сдаться и повернуть назад.

Вложение денег в деструктивные проекты во имя безопасности границ – один из самых двухпартийных маневров в американской политике. Но для политиков-республиканцев на самом деле не имеет значения, что мы все еще живем в том же старом статус-кво; ответ на вопрос, как показывает сейчас Эбботт, всегда будет заключаться в том, чтобы просто требовать большего.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ