Техас подал в суд на Meta из-за распознавания лиц — RT World News

0
77

Генеральная прокуратура южного штата США утверждает, что Facebook нарушил права пользователей на неприкосновенность частной жизни

В понедельник Генеральная прокуратура Техаса подала иск против Facebook, который изменил название своей компании на Meta в прошлом году, утверждая, что корпорация социальных сетей нарушила права штата на неприкосновенность частной жизни с помощью технологии распознавания лиц.

По данным Wall Street Journal, генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон подал иск в окружной суд штата Маршалл, требуя возмещения гражданского ущерба на сотни миллиардов долларов.

В заявлении по иску Пакстон обвинил гиганта социальных сетей в «сбор самой личной информации техасцев» с помощью программного обеспечения для распознавания лиц, которое использовалось с 2010 по прошлый год для «корпоративная прибыль». Программное обеспечение будет сканировать и сохранять данные распознавания лиц с фотографий пользователей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Meta проложит скандальный кабель для морского дна

«Закон Техаса запрещает такой сбор урожая без информированного согласия уже более 20 лет. В то время как обычные техасцы использовали Facebook, чтобы невинно делиться фотографиями своих близких с друзьями и семьей, теперь мы знаем, что Facebook нагло игнорирует законы Техаса в течение последнего десятилетия». — сказал Пакстон.

Программное обеспечение Facebook для распознавания лиц в прошлом вызывало юридические проблемы, когда платформа социальных сетей урегулировала судебный процесс в Иллинойсе в 2015 году на сумму 650 миллионов долларов. Судебный процесс был аналогичен жалобе Техаса, поскольку в нем утверждалось, что программное обеспечение Facebook нарушило закон штата о конфиденциальности биометрических данных, который запрещает хранение биометрических данных людей без их согласия. Программное обеспечение было прекращено в ноябре прошлого года.

В сообщении в блоге Джерома Пезенти, вице-президента компании по искусственному интеллекту, было высказано предположение, что пока нет «четкие правила» о том, как такое программное обеспечение может быть применено.

«Нам необходимо взвесить положительные варианты использования распознавания лиц с растущими общественными опасениями, особенно с учетом того, что регулирующие органы еще не установили четких правил». — написал Песенти.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ