Техасский Дом только что объявил импичмент генеральному прокурору-республиканцу – Мать Джонс

0
190

Генеральный прокурор штата Техас Кен Пакстон зачитывает заявление об импичменте в своем офисе в Остине, штат Техас, 26 мая 2023 года. Эрик Гей/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

По ошеломляющему повороту событий Палата представителей Техаса, контролируемая Республиканской партией, проголосовала в субботу за импичмент генеральному прокурору штата-республиканцу Кену Пакстону.

При голосовании 121 голосом против 23 при отсутствии или воздержании еще пяти человек Палата представителей одобрила двадцать статей импичмента Пакстону на таких основаниях, как взяточничество, воспрепятствование правосудию и неисполнение служебных обязанностей. Среди прочего, Пакстона обвиняют в том, что он оказал услугу главному спонсору избирательной кампании, а затем уволил разоблачителей в своем офисе — четырех высокопоставленных республиканских сотрудников, — которые выразили юридическую озабоченность по поводу его действий. Впоследствии он попытался заставить законодательный орган штата покрыть расходы на урегулирование их претензий в размере 3,3 миллиона долларов.

«Генеральный прокурор Пакстон злоупотребил своим служебным положением и своей властью в личных целях», — заявил член палаты представителей от Республиканской партии Дэвид Спиллер, член комитета Палаты представителей по общим расследованиям. «Он поставил свои интересы выше законов штата Техас».

Пакстон будет временно отстранен от должности до суда в Сенате штата. Законодательный орган Техаса является одним из самых консервативных в стране, что делает субботнее голосование еще более примечательным.

Пакстон наиболее известен как верный союзник Дональда Трампа, который в декабре 2020 года подал иск от имени штата Техас о признании недействительными результатов президентских выборов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине в попытке отменить победу Джо Байдена. . Верховный суд единогласно отклонил дело, поскольку у Техаса не было права оспаривать процедуры голосования в другом штате.

Пакстону было предъявлено обвинение в мошенничестве с ценными бумагами в 2015 году, вскоре после того, как он был приведен к присяге, но суды или избиратели еще не привлекли его к ответственности. После многих лет обвинений в коррупции комитет Палаты представителей Техаса 25 мая единогласно рекомендовал выдвинуть обвинения в импичменте, что привело к полному голосованию в Палате представителей. Незадолго до того, как расследование Палаты представителей стало достоянием общественности, Пакстон призвал спикера Палаты представителей Дейда Фелана уйти в отставку, ложно обвинив его в том, что он руководил телом в пьяном виде.

Пакстон представил выдвинутые против него обвинения в импичменте как попытку изменить волю избирателей, что, как писал мой коллега Тим Мерфи, довольно удивительно, учитывая попытку Пакстона отменить выборы 2020 года и аннулировать десять миллионов голосов, отданных за Байдена за четыре года. штаты поля битвы, избирателей которых он не представлял.

Пакстону удалось пережить скандал за скандалом, присоединившись к Трампу и ультраправым идеям, которые оживляют его базу MAGA. Перед голосованием Трамп написал «Освободите Кена Пакстона» на Truth Social и поклялись «бороться» с законодателями-республиканцами, проголосовавшими за импичмент. Сообщается, что Пакстон позвонил законодателям штата, пока они находились на этаже Палаты представителей, чтобы угрожать им с «политическими последствиями на их следующих выборах», — сказал член палаты представителей от республиканской партии Чарли Герен, член следственного комитета. Но, возможно, его время наконец подошло к концу — и именно республиканцы, а не демократы или либеральные СМИ, окончательно решили его судьбу.

Когда она изложила множество обвинений против генерального прокурора, в том числе обвинения в том, что Пакстон уговорил крупного донора отдать свою госпожа работа в Остине, чтобы ему не приходилось ехать в Сан-Антонио, чтобы увидеться с ней — член комитета Энн Джонсон, демократ из Хьюстона, сказала, что законодательный орган столкнулся с «развилкой на дороге».

«Либо это станет началом конца его преступного правления, — сказала она, — либо помоги нам Бог с вредом, который постигнет всех техасцев, если ему позволят остаться главным полицейским».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ