Техасский большой лживый, пропитанный скандалами AG направляется во второй тур – Мать Джонс

0
86

1 ноября 2021 г., Вашингтон, округ Колумбия, США: Кен Пакстон, генеральный прокурор Техаса, выступает перед зданием Верховного суда США в Вашингтоне, округ Колумбия, понедельник, 1 ноября 2021 г. Верховный суд Соединенные Штаты согласились пересмотреть спорный закон об абортах в Техасе, но отказались блокировать закон, пока он изучает необычную схему правоприменения в штате и имеет ли право Министерство юстиции подать в суд, чтобы заблокировать закон (Изображение предоставлено: © Rod Lamkey/CNP через ZUMA Пресс-провод)Род Ламки/CNP через ZUMA Press Wire

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Генеральному прокурору Техаса Кену Пакстону не удалось набрать 50-процентный барьер, необходимый для полной победы на республиканских предварительных выборах во вторник, но он спокойно прошел во второй тур в мае против Джорджа П. Буша, уполномоченного штата по земельным вопросам и племянника 43-го президента.

Как я сообщал ранее в этом году в профиле AG, Пакстон замешан в скандалах, которые обычно заканчивают политическую карьеру. Ему предъявили обвинение в мошенничестве с ценными бумагами с первого года его пребывания в должности, и он стал объектом официальной жалобы от ряда высокопоставленных бывших сотрудников, которые обвинили его в использовании своего офиса для оказания услуг магнату недвижимости, который нанял женщину, с которой у Пакстона якобы был длительный роман. Его иск об исключении голосов выборщиков из четырех выигранных Байденом штатов был настолько диковинным, что вызвал расследование этики Коллегией адвокатов штата Техас. Сообщается, что ФБР кружило вокруг. Пакстон потерял основных спонсоров и столкнулся с главным вызовом со стороны ряда известных консерваторов — Буша; Ева Гусман, бывший судья Верховного суда штата; и член палаты представителей Луи Гомерт, о котором чем меньше сказано, тем лучше.

Но, несмотря на все это, Пакстон по-прежнему обладал реальной властью в государственной политике, и это распространилось на остальную часть страны. Его офис защищал закон Техаса, который эффективно обходил Роу против Уэйда. Это привело к судебной борьбе за восстановление политики администрации Трампа «Оставайтесь в Мексике». Он боролся со стандартами изменения климата. И совсем недавно его офис подготовил юридическое заключение, в котором говорится, что уход с подтверждением пола должен расследоваться как жестокое обращение с детьми. В некотором смысле его цинизм делает его идеальным воплощением консерватизма эпохи Трампа:

Стойкость Пакстона перед лицом бесконечных скандалов делает его образцовым аппаратчиком на текущий момент. Он никогда не станет президентом, но в золотой век республиканской коррупции, когда любой человек с амбициями должен преклонить колено перед стремящимся автократом, теплое тело, которому нечего терять, может нанести большой ущерб. Отмывая теории заговорщиков и хакеров, он сделал столько же, сколько и любой другой человек, кроме Трампа, чтобы сделать Большую Ложь новой партийной ортодоксальностью. И в процессе он держал в черном свете все остальное консервативное юридическое движение — институты, чиновников и доноров, которые превратили такие должности, как его, в одни из самых влиятельных в государственной политике, и компромиссы, на которые они пошли, чтобы сделай это. Оказывается, там много Кенов Пакстонов, и все они просто ждали, чтобы встать в очередь.

Слабые стороны Пакстона проявились на предварительных выборах. Гомерт владел большей частью своего избирательного округа в Восточном Техасе; Буш, рекламирующий свою поддержку профсоюза пограничников, продемонстрировал силу в долине Рио-Гранде; и Пакстону не удалось получить большинство даже на своей родной территории в пригороде округа Коллин. Но пока цинизм вознаграждается, вы будете дураком, если будете его сбрасывать со счетов.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ