Техасские рабочие едут в Увальде, чтобы помочь после стрельбы в школе | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
88

Ювальде, Техас, США – Трейси Колтон не знает, что сказать.

«К нам приходят члены семьи, чтобы забрать фотографии своих умерших детей», — сказал 47-летний менеджер аптеки Walgreens в центре Увальде. «Что ты им скажешь? Ты ничего не можешь».

Колтон обычно приветствует посетителей магазина словами: «Доброе утро, добро пожаловать в Walgreens. Как вы сегодня?”

Но это просто не те фразы, которые вы можете сказать больше, сказал Колтон Al Jazeera всего через несколько дней после того, как 19 четвероклассников и два учителя были застрелены в начальной школе Робба в этом сплоченном техасском городке во время самой смертоносной стрельбы в школе. десятилетие в США.

«Я обнимал родителей, когда они приходили, — сказал Колтон. «Я просто плакала вместе с ними»

В магазине, как обычно, людно, добавила она, но почти тихо. «Так тихо. Просто так тихо».

Возле школы установлен мемориал с крестами жертвам массового расстрела в начальной школе Робба. [Veronica G Cardenas/Reuters]

Ситуация с Колтоном является одним из небольших примеров того, как трагедия изменила жизнь жителей этого маленького, преимущественно латиноамериканского городка, где, кажется, каждый знает кого-то, кого лично коснулась трагедия.

Душевная боль ощущается повсюду.

В четверг жители говорят, что это еще один душераздирающий пример воздействия стрельбы на жителей: Джо Гарсия умер от сердечного приступа. Его 24-летняя жена Ирма Гарсия была одной из двух учителей, убитых в начальной школе Робба за два дня до этого.

По словам Колтона, последствия стрельбы эмоционально сказываются на всех в Увалде. «Это эмоциональная нагрузка на всех наших сотрудников».

Мысли компании касаются всех, кого это касается, сказал в электронном письме Al Jazeera старший директор Walgreens по внешним связям Фрейзер Энгерман.

«Мы предлагаем консультационные услуги и другую помощь членам нашей команды в Увальде, где у нас есть магазин очень близко к школе. Мы также тесно сотрудничаем с местным сообществом, жертвуя припасы и предлагая помощь семьям. [affected]”, – написал Энгерман.

Это такое маленькое сообщество, все выросли с кем-то, кто участвовал в трагедии, сказал Колтон. «Вот почему я так рада, что сотрудники Walgreens из других магазинов… приходят на помощь», — сказала она.

По словам Колтона, десятки сотрудников Walgreens из магазинов в других районах Техаса приехали в город, чтобы помочь, и сотрудники Uvalde Walgreens смогли взять отпуск на работе, чтобы побыть с близкими и погоревать.

Рабочие прибыли из Сан-Антонио, Нью-Браунфелс, Ларедо и Игл-Пасс, сказала Эйми Луссон, директор по аптекам и розничной торговле магазинов Walgreens в Южном Техасе.

«Мы только что получили излияние поддержки — люди даже из Далласа и Форт-Уэрта. У нас было много людей, которые сказали, что я могу приехать прямо сейчас», — сказал Луссон, который приехал из Сан-Антонио в Увальде.

Аналогичная ситуация и с другими сетевыми ресторанами и магазинами на Мейн-стрит — центральном деловом центре, который делит пополам город с населением 16 000 человек.

В четверг 18 из 30 сотрудников, которые работали в Uvalde Whataburger, сети ресторанов быстрого питания в Техасе, были из других городов Южного Техаса — в основном из Игл-Пасс, Дель-Рио и Сан-Антонио.

Интерьер магазина
Сотрудники сетевых магазинов со всего Техаса приехали в Увальде, чтобы дать местным сотрудникам передышку, в том числе один работник Starbucks, приехавший издалека почти в 332 км. [John Savage/Al Jazeera]

«Чувак, это было так полезно. Мы были заняты, и мы говорим сотрудникам, если им нужно идти домой, идти домой, несмотря ни на что», — сказал сотрудник Whataburger, пожелавший остаться неназванным, сославшись на политику компании.

«У нас здесь работает много старшеклассников, и им нужно время, чтобы все обдумать», — добавил он.

В пятницу Иван Монтальво, 27-летний менеджер магазина Starbucks в Игл-Пасс, городе на границе США и Мексики, примерно в 96 км (60 милях) к югу от Увальде, привел команду из 10 сотрудников-добровольцев в магазин Starbucks в Увалде. помогать.

Один рабочий приехал из техасского города Виктория, расположенного почти в 332 км (200 миль).

«Мы все здесь, чтобы помочь всем, чем можем, — сказал Монтальво.

Колтон сказал, что поддержка немного улучшает ужасающую ситуацию. «Это показывает, насколько люди заботятся».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/27/texas-workers-travel-to-uvalde-to-help-after-school-shooting

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ