«Тестовый туризм» в Японии оставляет осаждённую туристическую индустрию без внимания | Туризм

0
44

Токио, Япония – Хироши Кавагути, оператор туристической компании в Киото, испытал облегчение, услышав новость о том, что Япония будет приветствовать возвращение иностранных туристов после более чем двухлетнего закрытия границ.

Но когда Кавагути прочитал мелкий шрифт, его энтузиазм вскоре угас.

В рамках испытания «тестового туризма», объявленного Японским агентством по туризму ранее в этом месяце, всего 50 посетителей из четырех стран — Австралии, Таиланда, США и Сингапура — смогут принять участие в турах, организованных выбранными туристическими агентствами.

Туристические группы также будут ограничены посетителями с тройной вакцинацией, максимум четырьмя людьми и будут постоянно сопровождаться гидом.

Пробный запуск, который следует за обещанием премьер-министра Фумио Кисиды ослабить пограничные ограничения с июня, будет использоваться для сбора информации и отработки мер инфекционного контроля для более широкого возобновления туризма в неустановленную более позднюю дату.

«Я могу понять подход к контролю за передвижением путешественников», — сказал Al Jazeera Кавагути, управляющий туроператором Oku Japan, ориентированным на устойчивое развитие. «Однако это очень ограниченный способ приема туристов. Способы путешествий разнообразны, и разделение путешественников и сосредоточение внимания только на «фиксированных маршрутах» с руководителем тура довольно странно».

Гид из Киото Хироши Кавагути считает, что японские туристические испытания зашли недостаточно далеко [Courtesy of Hiroshi Kawaguchi]

С тех пор как Япония закрыла свои границы в апреле 2020 года, туристические интернет-форумы и группы в социальных сетях активно обсуждают сроки открытия страны.

Давление в пользу возобновления работы усилилось, поскольку другие страны Восточной Азии, включая Южную Корею и Малайзию, возобновили туризм после длительных периодов изоляции, а японская экономика столкнулась с препятствиями на фоне падения иены до 20-летнего минимума по отношению к доллару США.

В глобальном масштабе Япония, которая пережила несколько волн вируса и сообщила о 30 300 смертельных случаях, является одной из немногих экономик, которые остаются в значительной степени закрытыми, наряду с Китаем и Тайванем.

«После более чем двух лет фактической изоляции я думаю, что мы должны сделать следующий шаг как можно скорее», — сказал «Аль-Джазире» Йоши Томияма, гид, сомелье и специалист по въездному туризму в центральной префектуре Гифу. работать как «недостаточно».

«В то время как многие рынки восстанавливаются после экономического удара COVID-19, въездной рынок все еще испытывает трудности».

Томияма сказала, что ее бизнес зачах с тех пор, как Япония закрыла двери для иностранных туристов.

«Вдобавок к этому резко сократилось количество рабочих мест в сфере входящей поддержки, развития человеческих ресурсов и организации туров», — сказала она. «Мы надеемся, что ограничения будут сняты как можно скорее после заявления премьер-министра об ослаблении пограничных мер в соответствии с уровнями G7».

Йоши Томияма
Йоши Томияма надеется, что Япония полностью возобновит туризм в ближайшем будущем. [Courtesy: Yoshi Tomiyama]

Энн Кайл, генеральный директор Arigato Travel и оператор группы Japan Foreign Tourism Professionals в Facebook, сказала, что, хотя новость об пилотном проекте была встречена с «осторожным оптимизмом», это не окажет положительного влияния на подавляющее большинство людей, работающих в Японии. промышленность.

«Поскольку мы слышим больше новостей о возобновлении и ослаблении ограничений для путешественников в Японию, в группе появляется некоторая надежда и позитив», — сказал Кайл Al Jazeera.

«Но разрешение посещения около 50 привитых и усиленных путешественников в рамках организованных туров приносит пользу только старым и известным японским туристическим агентствам с глубокими карманами и сильными лоббистскими полномочиями. Никто из 218 членов [Facebook] группа выиграет от первоначального открытия».

До пандемии Япония была на пике туристического бума: в период с 2012 по 2019 год количество посетителей было рекордным, а рынок оценивался примерно в 4 триллиона иен (31 миллиард долларов).

После того, как в 2019 году количество прибывающих из-за границы превысило 32 миллиона человек, официальные лица прогнозировали 40 миллионов посетителей в 2020 году, когда Олимпийские игры в Токио должны были состояться до того, как разразилась пандемия.

Хотя мало кто ожидает, что японский рынок сразу же вернется к допандемическому уровню, Марико Ито, генеральный директор туристического агентства JOINT ONE, возлагает «большие надежды» на то, что въездной туризм начнет восстанавливаться к концу июня или началу июля.

«Я думаю, что правительству следует рассмотреть конкретные меры для максимального ускорения индустрии путешествий и туризма», — сказал Ито Al Jazeera.

Ослабление ограничений

Хотя властям еще предстоит объявить график широкого возобновления туризма, более мягкие ограничения для других прибывающих, таких как иностранные студенты и иностранные рабочие, уже в пути.

На прошлой неделе правительство объявило, что удвоит лимит ежедневного прибытия до 20 000 и упростит правила карантина и ПЦР-тестирования для путешественников из отдельных стран, начиная с 1 июня.

Кавагути из Oku Japan сказал, что туризм может выглядеть по-другому, когда он вернется, с потенциально меньшим упором на большие туристические группы, чем в прошлом.

«Я не уверен, что это начало новой эры, но в требованиях и предпочтениях путешественников должны произойти кардинальные изменения», — сказал он.

Томияма, гид из префектуры Гифу, сказал, что возвращение туристов в большом количестве может также потребовать некоторого привыкания японской публики.

По словам Томиямы, некоторые японцы могут опасаться готовности иностранных путешественников носить маски и следовать вездесущим мерам борьбы с COVID-19, принятым в Японии.

«Но мы по-прежнему готовы приветствовать людей из-за рубежа», — сказала она. «На самом деле, больше, чем когда-либо, мы очень надеемся как можно скорее приветствовать туристов в Японии».

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/5/24/japans-test-tourism-leaves-beleaguered-travel-industry-cold

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ