Террористическая кампания против абортов формирует пост-роу-мир

0
69

Полиция идет перед Верховным судом США, когда споры о правах на аборт в Техасе слушаются в Вашингтоне, округ Колумбия, 1 ноября 2021 года.

Фото: Сэмюэл Корум / Bloomberg через Getty Images

Новости Лизель Арест Эрреры в Техасе на прошлой неделе вызвал мурашки по коже у всех, кто опасается уничтожения средств защиты репродуктивной системы по всей стране. 26-летний мужчина был арестован в связи с «самостоятельным абортом» и обвинен в убийстве за «умышленное и сознательное» причинение смерти «человеку». В течение двух дней, из-за скудных публичных подробностей и распространения путаницы в отношении того, какой возможный закон об убийстве может применяться, окружной прокурор округа Старр объявил, к счастью, что обвинение будет снято.

Решение прокурора не было демонстрацией активной поддержки репродуктивной справедливости. Оснований для выдвижения обвинения просто не было, потому что в Техасе пока не существует законодательного акта, согласно которому беременных женщин можно было бы обвинить в убийстве в связи со «смертью нерожденного ребенка». Соответствующие уголовные обвинения вместо этого будут направлены против поставщиков абортов. (Новый запрет штата на аборты неконституционно запрещает процедуру через шесть недель, позволяя легализованным линчевателям возбуждать гражданские, а не уголовные дела.)

Даже после того, как обвинения были сняты, ужасающие испытания Эрреры многое говорят нам о нынешнем виде войны с репродуктивными свободами. От местных правоохранительных органов до офисов губернаторов, крестоносцы против абортов уже действуют так, как будто дело Роу против Уэйда мертво, а аборты полностью криминализированы. Пост-роуская реальность годами де-факто была статус-кво в десятках штатов, где аборты недоступны. То, что мы наблюдаем сейчас, — это эскалация, при которой лица, ищущие аборты, и их поставщики терроризируются как жестокие преступники, даже до того, как деяние официально криминализировано.

Довод о том, что мы не можем полагаться на суды для защиты репродуктивных прав, только усиливается при рассмотрении этой кампании террора против искателей и поставщиков абортов: те, кто отрицает автономию этих людей или блокирует их доступ к репродуктивному здоровью, проводят свою кампанию. используя тактику вне закона. Дело не только в том, что судьи выносят решения в пользу той или иной стороны.

Силы, действующие здесь, выходят за рамки криминализации абортов — речь идет о том, как работает полиция. Существует множество других примеров: ежедневное преследование молодых чернокожих и других цветных людей полицией, последовательно и без законных оснований, служит для контроля и обнищания целых маргинализированных сообществ. Государственные силы отмечают определенных людей как излишеств, как преступников. Фашистская кампания против репродуктивных прав поместила беременных — особенно беременных цветных без средств — в эту категорию.

Когда речь идет о Что касается права на аборт, правые христианские фанатики имеют на своей стороне высший суд страны, но кампания террора не противоречит самому закону. Действительно, политические лидеры действуют в грубом нарушении существующих конституционных гарантий, которые Верховный суд еще не отменил. И они точно знают, что делают: эти республиканцы остро осознают, что дисциплинарные функции правоохранительных органов выходят за рамки того, что существующие законы на бумаге определяют как законные.

Это происходит все время; был поразительный недавний пример в Техасе. Когда в начале этого года генеральный прокурор штата Кен Пакстон в своем мнении, поддержанном губернатором Грегом Эбботтом, заявил, что медицинское обслуживание, подтверждающее гендерную принадлежность, является жестоким обращением с детьми, он не изменил никаких действующих законов. Он просто приказал государственным службам защиты детей относиться к поддерживающим родителям трансгендерных детей как к насильникам. Abbott не нужно было подписывать новый закон, чтобы обеспечить соблюдение новой правовой реальности. Семьи уже расследуются в соответствии с директивой, хотя она оспаривается в суде.

В среду губернатор Оклахомы Кевин Ститт, республиканец, подписал закон о почти полном запрете абортов, который грозит тюрьмой поставщикам. «Я знаю, что этот законопроект будет немедленно оспорен либеральными активистами с побережья», — сказал Ститт. И он прав, потому что его закон не только безобразен с моральной точки зрения, но и явно неконституционен. Точнее, неконституционным пока.

Суды не предлагают выхода из этого насильственного статус-кво, как и в настоящее время наш бесхарактерный законодательный орган.

Учитывая, что в этом году Роу, скорее всего, вынесут приговор Верховному суду, 26 штатов готовы принять законы, запрещающие аборты. Однако республиканцы, подобные Ститту, уже куют эту реальность. Местный прокурор, который обвиняет женщину в убийстве за самопроизвольный аборт, также помогает создать этот мир, независимо от того, подтвердятся обвинения или нет. Просто посмотрите, как Эррера оказалась в поле зрения правоохранительных органов: эта новая реальность побудила сотрудников больницы сообщить о ее случае в полицию.

Суды не предлагают выхода из этого насильственного статус-кво, как и в настоящее время наш бесхарактерный законодательный орган. Организация, сети поддержки, обмен знаниями, а также обеспечение ресурсами и таблетками для аборта являются самыми сильными инструментами, которые у нас есть. Когда такие действия будут признаны незаконными, борьба за репродуктивную справедливость потребует рисков.

Поскольку пост-роуская реальность уже складывается, нам необходимо оказать поддержку тем, кто находится на переднем крае борьбы. Испытания Эрреры указывают на то, где мы можем помочь. Когда ее держали под залогом в 500 000 долларов, деньги на ее освобождение собирала не крупная национальная некоммерческая организация. Это было местный организаторыво главе с цветными женщинами. Очевидно, чьему примеру мы должны следовать.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ