Теперь Трамп называет себя «криптопрезидентом» — BitcoinBlog.de — блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
70

Дональд Трамп (2016). Изображение Гейджа Скидмора с Flickr.com. Лицензия: CC BY-SA 2.0.

Криптовалюта становится все более важной в геронтократической избирательной кампании на самую влиятельную должность в мире. Дональд Трамп знает, как использовать это в своих интересах – и, по мнению рынка прогнозов, у него явно больше шансов.

И вот теперь он это сделал: бывший и, возможно, будущий президент США Дональд Трамп назвал себя «криптопрезидентом».

Вам понадобится сверхчеловеческое воображение, но, пожалуйста, попробуйте представить: Олаф Шольц – или, чтобы было менее абсурдно, хотя бы немного – Фридрих Мерц назвал бы себя «криптоканцлером». Или Урсула фон дер Лайен, комиссар по криптовалюте.

Германию и США разделяет не только Атлантический океан. В этой стране криптовалюта не играет роли ни на федеральных выборах, ни на выборах штата, а на европейских выборах она не стоила ни единого слова ни одному кандидату. В США же криптовалюта попала в повестку избирательной кампании по выборам президента 5 ноября 2024 года.

Будет лишь небольшим преувеличением сказать, что контроль над самой мощной армией в мире может определяться отношением к биткойнам и криптовалютам.

Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. Изображение: Verygreen с сайта flickr.com. Лицензия: CC BY-2.0.

Само собой разумеется, что мы, блог Биткойн, находим это увлекательным; Конечно, это не повод прославлять США или Дональда Трампа. Сами обстоятельства, при которых Трамп назвал себя «крипто-президентом», сомнительны, что вряд ли можно себе представить в ЕС: Трамп получил двенадцать миллионов долларов в виде средств на предвыборную кампанию от технологических венчурных капиталистов, для чего он посетил мероприятие, которое состоялось в Дом Дэвида Сакса в шикарном районе Пасифик-Хайтс в Сан-Франциско, с прекрасным видом на мост Золотые Ворота.

Дэвид Сакс, бывший главный операционный директор PayPal и ведущий подкаста «All In», является, если вы следите за его аккаунтом в Твиттере, более или менее САМЫМ голосом Кремля в США. С тех пор, как Россия вторглась в Украину, он распространял российскую версию почти непрерывно и без критической жилки; Он яростно протестует против любой помощи Украине в защите от вторжения.

По словам республиканца, на встрече с технологическими миллиардерами Трамп сказал, что он «очень поддерживает» криптовалюту. Другой участник, Джейкоб Хелберг, консультант и аналитик Palantir – крайне противоречивой компании-разработчика программного обеспечения – сообщил, что Трамп пообещал, что «остановит крестовый поход Байдена против криптовалют в течение часа после начала своего второго срока».

Фактически, от Трампа и республиканцев можно ожидать более дружественной к криптовалютам политики, в то время как председатель SEC Гэри Генслер, назначенный действующим президентом Джо Байденом, пользуется большей репутацией на криптосцене как человек, который, если бы ему разрешили , было бы 9 из. Втоптал бы в землю 10 монет.

Справедливости ради следует также признать, что при Гэри Генслере и Джо Байдене биткойн-ETF были одобрены, США сохранили свою позицию самого важного в мире места для криптовалют и смогли расширить свое доминирование в майнинге. Если демократическое правительство не добилось этого, оно не предотвратило этого.

У Трампа также было бы более чем достаточно возможностей вести себя дружелюбно к криптовалютам в свой последний срок на посту, который был не так уж и давно, или, по крайней мере, сказать доброе слово. Тот факт, что ему это не удалось, что он приберег всю свою любовь к криптовалюте для предвыборной кампании, показывает… что, возможно, его в конце концов волнует только предвыборная кампания.

Тем не менее, относительно большая часть криптоиндустрии, похоже, значительно больше поддерживает Трампа, чем Байдена. Все начинается с того, что Трамп принимает пожертвования в криптовалюте в своей предвыборной кампании, а команда Байдена даже не хочет это комментировать. Далее говорится, что лоббистская группа «Stand with Crypto», соучредителем которой также является генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг, не поддерживает явно Трампа, но яростно выступает против политики Байдена — и, таким образом, открыто обращается к колеблющимся государствам.

Брайан Армстронг, возможно, искренен, когда говорит, что группа нейтральна и выступает за криптовалюты в обоих политических лагерях. Но их действия, скорее всего, окажут положительное влияние на Трампа хотя бы потому, что о нем будут судить по его обещаниям, а о Байдене будут судить по его политике.

Это мнение отражается на рынках прогнозов, таких как Polymarket. Там на исход выборов 5 ноября сейчас поставлено 165 миллионов долларов. Дональду Трампу дается 56-процентный шанс, а Джо Байдену – только 34-процентный. Остальные 10 процентов почти полностью достаются другим кандидатам от Демократической партии, таким как Камела Харрис, Мишель Обама или Гэвин Ньюсом. Вероятно, это отражает болезненное ожидание того, что Джо Байден проживет следующий законодательный период не в Белом доме и не в Сенате, а, скорее, в доме престарелых или деревянной квартире.

Будущие историки, вероятно, будут смотреть на наше время с некоторой долей раздражения. Президент Байден, которому в день выборов было 82 года, пытается защитить свой пост от 78-летнего Дональда Трампа, в то время как в ЕС Урсула фон дер Ляйен, которой почти 65 лет, начинает новый срок на посту председателя Комиссии. , а в Германии в следующем году 67-летний Олаф Шольц, скорее всего, проиграет 70-летнему Фридриху Мерцу.

В то же время 72-летний Владимир Путин ведет войну на Украине со стороны России, пользуясь поддержкой 70-летнего Си Цзиньпина, а в Израиле 74-летняя Биби Нетаньяху пытается остановить террор. из сектора Газа, но, вероятно, его неудача лишь разожгла еще больший террор.

Будущие историки, вероятно, опишут нашу политическую реальность как геронтократию: время, когда люди того возраста, когда обычно говорят о домах престарелых, лестничных подъемниках и водительских правах, возглавляют самые могущественные государства в мире, и зачастую даже неразумно. мягкий и расчетливый, но пенящийся от гнева и воинственности.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/06/11/nun-nennt-sich-trump-also-krypto-praesident/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ