«Тела с вагинами» ?! Lancet раскритиковали за “ стирание женщин ” за продвижение последнего номера с противоречивой цитатой – RT World News

0
64

Престижный медицинский журнал Lancet в критической ситуации из-за своего последнего номера. Цитата старшего редактора на обложке вызвала массовое возмущение в социальных сетях за «дегуманизацию» и «стирание» женщин.

«Исторически анатомия и физиология тел с вагинами игнорировались», гласит цитата на обложке его последнего выпуска, дата публикации которого – 25 сентября.

К вечеру пятницы он набрал менее 300 лайков и ретвитов вместе – против 4600 с лишним ответов и цитат-твитов в довольно впечатляющем соотношении, которое также было прокомментировано.

«Тела с вагинами? Вы имеете в виду женщин? Где это остановится?!? » – отреагировала великая теннисистка Мартина Навратилова.

«Бесчеловечный язык теперь заразил Ланцет», твитнул Деннис Кавана из Lesbian & Gay News.

«Как это ужасно. Просто написал «Ланцет», чтобы попросить исключить меня из своего списка статистических обозревателей, отменить мою подписку и никогда больше ни о чем не связываться со мной ». написал в Твиттере Дэйв Кертис, психиатр на пенсии, занимающийся генетическими исследованиями. «Совершенно непростительный язык для обозначения женщин и девочек».

«Мы хотим подать официальную жалобу на бесчеловечную и откровенно сексистскую историю на обложке последнего выпуска Lancet», сказал группа Women Make Glasgow.

Другие отметили, что редакторы “Ланцета”, похоже, «Потеряли рассудок», или это «Тело с вагиной» это шаг вниз от “Роженица” самая свежая политкорректная фраза из США.

Спорная фраза появляется в двухстраничной статье старшего редактора журнала «Ланцет» Софии Дэвис, которая рассматривает выставку под названием «Экспонируемые периоды» в Музее влагалища на лондонском рынке Камден. Хотя цитата точна, Дэвис действительно использует термин “женщины” несколько раз, а также «Люди, у которых менструация».

Флоренс Шехтер, которая появляется в статье Дэвиса, основала Музей влагалища в 2017 году, после того как обнаружила, что в Исландии есть музей пениса. После проведения всплывающих выставок музей переехал в свое нынешнее пространство в 2019 году, но закрывается в конце сентября, когда истекает срок его аренды. Дэвис приводит доводы в пользу предоставления ему финансирования, потому что у него есть «Сильное чувство социальной цели, смелая и яркая в своей цели и сообщениях».

Lancet – один из старейших и самых престижных медицинских журналов в мире, основанный в 1823 году.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ