Текущий энергетический кризис по сравнению с нефтяным кризисом 1973 года — RT World News

0
63

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр сравнил текущую ситуацию на энергетическом рынке, вызванную санкциями против России в связи с ее военным наступлением на Украине, с нефтяным кризисом 1973 года.

«Не будет преувеличением сказать, что этот энергетический кризис, этот энергетический шок 2022 года сравним по интенсивности, по жестокости с нефтяным шоком 1973 года». Об этом Ле Мэр заявил на Конференции по энергетической независимости в среду утром в Берси, Франция. Он добавил, что второй масштабный план общественной поддержки, сделанный в «любой ценой» модель, созданная во время кризиса Covid-19, будет только «подпитывать рост цен», и заявил, что Франция не должна «Повторите ошибки, сделанные в 1973 году, в 2022 году».

По мнению Лемера, необходимо изобрести иную модель выхода из кризиса, чтобы избежать стагфляции, экономической ситуации, характеризующейся спадом экономической активности в сочетании с сильной инфляцией. Министр сказал, что лучший ответ на шок – это «одним словом: полная энергетическая независимость Франции и Европейского Союза».

24 февраля российские войска начали наступление на Украину, которое российские власти охарактеризовали как «Специальная военная операция» направленный на «демилитаризация и денацификация» страны в целях защиты русскоязычного населения Донецкой и Луганской областей.

ПОДРОБНЕЕ:
«Всегда уважайте Россию», — призывает Макрон

Украина и западные союзники отвергли эти претензии и осудили Россию за то, что они называют «неспровоцированный» агрессия против суверенного государства. ООН приняла резолюцию, осуждающую нападение, а ЕС, члены НАТО и их союзники во всем мире в ответ наложили жесткие экономические санкции на российских официальных лиц и организации, включая запрет на экспорт нефти и газа, который будет принят рядом стран.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ