Таможенные и пограничные агенты шпионят за журналистами – последний признак того, что они вышли из-под контроля – Мать Джонс

0
57

Федеральные агенты у здания суда Марка Хэтфилда в Портленде, штат Орегон. 4 июля 2020 г.Матье Льюис-Роллан / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Многие американцы, вероятно, не знают, что таможня и пограничная охрана, подразделение Министерства внутренней безопасности, в котором работает более 60 000 сотрудников, занимается множеством внутренних правоохранительных мероприятий, не связанных с его первоначальной миссией по охране границ и портов. CBP – крупнейшее правоохранительное ведомство в стране, полное квазивоенных подразделений с зловеще широким пониманием своей работы. И это вышло из-под контроля, по крайней мере, при президенте Дональде Трампе, утверждают критики.

В пятницу, Yahoo News показал, что ранее незарегистрированный отчет Генерального инспектора показал, что подразделение CBP под названием Counter Network Division использовало секретные правительственные базы данных, созданные для отслеживания террористов, для расследования до 20 американских журналистов, а также сотрудников Конгресса, Арианны Хаффингтон и неустановленных членов Конгресса. в 2017 году.

По сообщению Associated Press, которое подтвердило Yahoo News Согласно сообщению, в октябре 2020 года генеральный инспектор DHS направил трех сотрудников департамента в Министерство юстиции для предъявления обвинений в уголовном преступлении за неправомерное использование государственных баз данных и ложь следователям. Но Министерство юстиции отказалось возбуждать уголовное дело.

Один из причастных к делу чиновников, Джеффри Рэмбо, сказал, что ему не было предъявлено обвинение, потому что его действия были стандартной практикой. «Когда имя встречается на вашем столе, вы пропускаете его через каждую систему, к которой у вас есть доступ, это просто статус-кво, это то, что все делают», – сказал Рэмбо следователям.

Одним из журналистов, которых расследовал Рэмбо, был репортер Али Уоткинс, который сейчас работает с Газета “Нью-Йорк Таймс. «Меня называют агентом-мошенником пограничного патруля. Меня называют правой рукой администрации Трампа, я неправильно получил доступ к данным, я нарушил ее конституционные права », – сказал Рэмбо. Yahoo News. Он продолжил:

Все это неправда. Все это стандартная практика, и позвольте мне перефразировать это. Все, что привело к моему интересу к Али Уоткинсу, было стандартной практикой того, что мы делаем и что мы делали, и, вероятно, то, что все еще делается по сей день.

Рэмбо утверждал, что его подразделение имеет полную свободу действий в расследовании дел в отношении американцев на основе общих директив по решению вопросов – он странно использовал фразу «наборы проблем» – поднятых Белым домом. Он утверждал, что впервые связался с Уоткинсом, чтобы подтолкнуть журналистов к освещению использования принудительного труда за границей. Но он признал, что он также использовал федеральные ресурсы, чтобы изучить отношения Уоткинса с сотрудником сенатского комитета по разведке Джеймсом Вулфом, которого позже уволили и признали виновным во лжи ФБР о своих контактах со СМИ.

И это всего лишь одно подразделение CBP. В прошлом году в Портленд, штат Орегон, были отправлены члены тактического подразделения пограничного патрулирования в стиле милитари под названием BORTAC, которые обучены таким действиям, как отбывание высоких ордеров и набеги на тайники, в разгар беспорядков после убийства Джорджа Флойда. Сотрудники пограничного патруля входили в небольшую армию федеральных правоохранительных органов, направленную в этот и другие города после того, как Трамп подписал указ о защите статуй и памятников. Агентам было поручено защитить здание федерального суда Хатфилда в Портленде, где вандалы неоднократно пытались разжечь пожары.

Но протестующие сообщили, что одетые в камуфляж агенты CBP патрулировали центр Портленда на минивэнах без опознавательных знаков. На одном вирусном видео они, похоже, задержали протестующих, не представив себя. (Представитель CBP в то время подтвердил, что агенты задерживали протестующих, но отрицал, что они не смогли идентифицировать себя.)

Это последовало за сообщениями в 2019 году о том, что агенты CBP преследовали журналистов, активистов и юристов для проверки в портах въезда к югу от Калифорнии.

В совокупности эти различные обвинения предполагают, что CBP при помощи снисходительных законодателей и неконтролируемой ползучести миссии в последние годы потребовала широких полномочий полиции по наблюдению за журналистами, протестующими и другими.

В воскресенье сенатор Рон Уайден (демократ от штата Орегон) призвал генерального инспектора DHS передать Конгрессу отчет, цитируемый Yahoo News и AP. «Если несколько государственных органов знали об этом поведении и не предприняли никаких действий, чтобы остановить его, должны быть серьезные последствия для каждого вовлеченного должностного лица, и DHS и Министерство юстиции должны объяснить, какие действия они предпринимают, чтобы предотвратить это неприемлемое поведение в будущем. , – сказал Уайден.

Может быть, это начало более агрессивного надзора Конгресса над агентством, которое вышло из-под контроля.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ