Талибы предостерегают США от «кражи» активов — RT World News

0
69

Талибы предупредили президента США Джо Байдена, что, если он не выделит 7 миллиардов долларов из афганских фондов, его администрация «разморозить» На прошлой неделе у группы исламских фундаменталистов не будет иного выбора, кроме как «пересмотреть» свою политику в отношении Вашингтона.

Любой «незаконное присвоение» из 7 миллиардов долларов, принадлежащих центральному банку Афганистана, «явное нарушение соглашения, достигнутого с Исламским Эмиратом Афганистан», Об этом Байдену заявил в понедельник заместитель официального представителя талибов Инамулла Самангани.

«Если Соединенные Штаты не отступят от своей позиции и продолжат свои провокационные действия, Исламский Эмират также будет вынужден пересмотреть свою политику в отношении страны», — говорится в сообщении. — продолжил представитель, осуждая “кража” США и добавив, что «Атаки 11 сентября не имели никакого отношения к Афганистану».




В указе на прошлой неделе Байден отменил замораживание 7 миллиардов долларов, но выделил половину для решения проблемы. «широкомасштабный гуманитарный кризис» США оставили в Афганистане после 20 лет оккупации, пообещав при этом остальные 3,5 миллиарда долларов в качестве компенсации американским жертвам терроризма талибов, включая, по его словам, родственников тех, кто погиб 11 сентября 2001 г., которые ранее пытались подать в суд на террористическую группировку «Аль-Каида» безрезультатно.

Хотя администрация Буша вторглась в Афганистан вскоре после терактов 11 сентября, это произошло не из-за каких-либо убедительных доказательств того, что талибы несут ответственность за террористические акты, приписываемые «Аль-Каиде» и ее лидеру Усаме бен Ладену. США утверждали, что бен Ладен скрывался в Афганистане во время угона самолетов, и талибы согласились выдать его американцам, если ему будет гарантировано справедливое судебное разбирательство — условие, которое тогдашний президент Джордж Буш, как известно, отказался соблюдать. , заявив, что он не «вести переговоры с террористами».


США пытаются разморозить $7 млрд замороженных афганских фондов

Вместо того, чтобы вытащить бен Ладена и предать его суду за атаки на Всемирный торговый центр и Пентагон, США вторглись в Афганистан. Войска США и НАТО продолжали оставаться там в течение следующих двух десятилетий в рамках неудавшейся миссии по государственному строительству, которая рухнула всего через несколько дней после того, как администрация Байдена наконец вернула своих солдат домой в августе. Талибы неуклонно набирали силу в течение последних нескольких лет американской оккупации, и афганская армия в основном предпочитала развернуться и бежать, а не встречаться с ними без помощи американцев.

«Чтобы Соединенные Штаты избежали международного упрека и не испортили свои отношения с афганским народом, они должны отказаться от своего решения». чтобы захватить миллиарды Кабула, говорится в заявлении талибов. «Безоговорочно высвободить богатство афганцев».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ