Талибан требует от США уважения воздушного пространства Афганистана после предполагаемых вторжений дронов – RT World News

0
56

Талибан потребовал, чтобы США уважали исключительные права Афганистана на собственное воздушное пространство, и призвал сильнейшие военные мира держаться подальше или быть готовыми к «негативным последствиям».

В среду официальный представитель Талибана Забихулла Муджахид предупрежден о последствиях, если США продолжат нарушать воздушное пространство Афганистана, говорится в заявлении, опубликованном в Twitter.

«США нарушили все международные права и законы, а также свои обязательства перед талибами в Дохе, Катар, эксплуатируя эти беспилотники в Афганистане», заявление читал.

Талибан заявил, что призывает все страны, но особенно Соединенные Штаты, оставаться в соответствии с международным правом и своими обязательствами перед Афганистаном.

В заявлении утверждается, что правительство Кабула, контролируемое талибами, является единственным стражем Афганистана и его воздушного пространства, добавляя, что, если США не признают этого, оно столкнется с негативными последствиями.

Официальные лица США пока не комментируют заявление Талибана.



Также на rt.com
Уход в отставку из-за Афганистана слишком «политический» для генерала Милли, который отлично работал с ЦРУ, АНБ и демократами, чтобы противостоять Трампу.


В результате удара американского беспилотника в августе, всего за несколько дней до завершения военной эвакуации, погиб гуманитарный работник и девять членов его семьи, включая семерых детей. Удар был предназначен для террористов организации ИГИЛ-К.

Исламистская группировка пришла к власти в Афганистане в августе, когда западные войска покинули страну после почти 20-летней оккупации, которая началась вскоре после ужасных нападений Аль-Каиды на граждан США 11 сентября 2001 года.

Талибан сейчас находится в конфликте с исламистскими террористическими группировками, в частности с ИГИЛ-К, которое за последние недели совершило ряд смертоносных атак в Афганистане. В сообщении Telegram организация ИГИЛ-К сообщила, что они убили до 35 боевиков Талибана в Джелалабаде. Талибан отверг этот подсчет.

ИГИЛ-К также взяло на себя ответственность за нападение на международный аэропорт имени Хамида Карзая в Кабуле всего через 11 дней после захвата власти талибами. Было убито более 180 человек, в том числе американские военнослужащие и женщины, а также десятки боевиков Талибана.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ