Талибан призывает к улучшению «дипломатических отношений» с США после «откровенных переговоров» в Дохе и приветствует гуманитарную помощь – RT World News

0
46

Талибан заявил, что США согласились предоставить гуманитарную помощь Афганистану, настаивая на том, что она должна быть предоставлена ​​без каких-либо условий после переговоров в Катаре. Вашингтон назвал встречу «откровенной» и «профессиональной».

В заявлении, опубликованном после двухдневных переговоров с официальными лицами США в Дохе, Катар, талибы заявили, что США обещали «Оказать гуманитарную помощь афганцам» а также «Предоставить возможности другим гуманитарным организациям для доставки помощи».

Говоря, что это “Приветствует” помощь, талибы подчеркнули, что любая помощь «Не должны быть связаны с политическими вопросами».

Делегация США и представители Талибана обсудили «Все относящиеся к делу вопросы» во время встречи, которая состоялась в выходные, заявила группа, не вдаваясь в подробности. Ранее назначенный талибами министр иностранных дел Амир Хан Муттаки сообщил СМИ, что обе стороны договорились продолжать соблюдать условия Дохинского соглашения 2020 года, переговоры по которому велась администрация бывшего президента Дональда Трампа. США обязались вывести все войска НАТО из Афганистана в соответствии с соглашением, в то время как талибы проголосовали за то, чтобы не позволить террористам вторгаться на территории, находящиеся под его контролем.



Также на rt.com
«Бывший телохранитель» Гани утверждает, что у него есть видео, доказывающее, что изгнанный президент покинул Кабул с сумками, набитыми деньгами – отчеты


Талибан описал первые переговоры с США после вывода войск в августе как “Откровенный” отмечая, что стороны договорились встретиться в будущем, если возникнет такая необходимость.

Несмотря на отказ администрации президента США Джо Байдена признать «Талибан» законным правительством Афганистана, группа заявила, что готова наладить отношения с Вашингтоном. Призыв поступил менее чем через два месяца после того, как поддерживаемое США афганское правительство рухнуло перед натиском талибов, за которым последовала хаотическая эвакуация граждан США и афганских союзников, тысячи из которых были оставлены Вашингтоном.

«Следует приложить усилия, чтобы восстановить дипломатические отношения до лучшего состояния», Об этом говорится в заявлении Абдула Кахара Балхи, назначенного талибами официального представителя министерства иностранных дел.

Госдепартамент США проявил такой же оптимистичный тон, охарактеризовав переговоры как «Откровенный и профессиональный», но добавил, что США не верят талибам на слово. В заявлении, в котором не было подробностей, официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал, что «Проблемы безопасности и терроризма», эвакуация американских граждан и союзников, оказавшихся в затруднительном положении, а также права женщин доминировали в повестке дня встречи.

Касаясь вопроса гуманитарной помощи, Прайс сказал, что она будет оказана. «Непосредственно афганскому народу».



Также на rt.com
«Никому не годится»: Талибан ПРЕДУПРЕЖДАЕТ администрацию Байдена от попыток дестабилизировать новое афганское правительство


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ