Талибан запретил слушать музыку в машинах – RT World News

0
90

Улицы Афганистана станут намного тише. Талибан запретил воспроизведение музыки в автомобилях, что является еще одним запретом, введенным группой с тех пор, как она пришла к власти в стране в августе.

Афганским водителям были даны письменные рекомендации не включать музыку в своих машинах и брать женщин в качестве пассажиров только в хиджабах.

Министерство пропаганды добродетели и предотвращения порока талибов, которое отвечает за соблюдение исламского законодательства в стране, подтвердило новые ограничения местному кабульскому новостному агентству в субботу.

Телекомпания также опубликовал фотография уведомления водителей в Twitter.




Талибан ввел множество ограничений на повседневную жизнь с тех пор, как он пронесся по стране за несколько недель и пять месяцев назад захватил Кабул, воспользовавшись выводом американских войск после их двух десятилетий присутствия в Афганистане.

В конце ноября группа объявила, что женщины больше не должны сниматься в телесериалах, а также потребовала, чтобы женщины-журналисты и ведущие носили платки на экране.

Одним из наиболее заметных шагов является вышедший ранее в этом месяце указ о запрете принудительных браков в Афганистане, в котором говорится, что женщины не должны рассматриваться как ‘имущество’ и не может быть взят в жены без согласия женщины.

Однако международное сообщество по-прежнему обеспокоено тем, как будут соблюдаться права женщин на работу и образование при талибах.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ