Талибан закрыл ненужную избирательную комиссию и министерство мира – RT World News

0
43

Талибан распустил ряд «ненужных» министерств и избирательных органов, включая две избирательные комиссии Афганистана. По словам представителя группы, группа планирует заменить их структурой «большого совета».

Решение об упразднении Независимой избирательной комиссии (НИК) и Комиссии по рассмотрению жалоб избирателей было принято в четверг, но объявлено официальным представителем правительства Билалом Карими в воскресенье. Закрыты также государственные министерства по делам мира и по делам парламента.

Описывая комиссии как «Ненужные институты для текущей ситуации» в стране Карими сказал, что «Исламский Эмират [would] возродить » их в будущем «Если мы когда-нибудь почувствуем в этом потребность».

Созданная в 2006 году комиссия НИК была уполномочена управлять и контролировать выборы в стране, от президентских и парламентских выборов до гонок в провинциальные советы, согласно все еще действующему веб-сайту комиссии. За несколько лет до захвата власти талибами в результате нападений, приписываемых различным вооруженным группировкам, было убито несколько должностных лиц на выборах.

Бывший глава группы, которого опознали только как Аурангзеб, сказал AFP, что талибы «Принял это решение в спешке» и предупредил, что ход “Имел бы огромные последствия”.

Если такой структуры не будет, я на 100% уверен, что проблемы Афганистана никогда не будут решены, потому что не будет никаких выборов.




По словам Халима Фидаи, высокопоставленного политика свергнутого режима, который управлял четырьмя провинциями в течение последних двух десятилетий, это решение показало, как талибы «Не верит в демократию» и «Получает власть пулями, а не бюллетенями».

Между тем, заместитель министра информации и культуры движения «Талибан» Забихулла Муджахид, по сообщению местного новостного агентства, заявил в воскресенье, что тела были распущены. «Из-за экономических проблем» с тех пор они «Были обузой для правительства».

Талибан работает над созданием структуры управления с участием «Большой совет и другие общие советы», Муджахид сообщил новостному агентству, в котором также добавлено, что группировка дала указания органам внутренних дел о перемещении сотрудников распущенных министерств и комиссий.

Группа ранее закрыла министерство по делам женщин бывшего правительства, поддерживаемого Западом, заменив его министерством пропаганды добродетели и предотвращения порока.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ