Талибан арестовал 11 членов ИГИЛ в Кабуле после взрыва у мечети – RT World News

0
53

Талибан заявляет, что его боевики захватили 11 членов Исламского государства (ИГ, бывшее ИГИЛ) в Кабуле. Рейд произошел после взрыва бомбы возле мечети во время собрания официальных лиц Талибана.

Представитель правительства Талибана Билал Карими сказал, что боевики Исламского государства были задержаны в Пятом полицейском округе столицы.




Рейд произошел после взрыва бомбы у входа в мечеть Эйд-Гах в Кабуле в воскресенье, когда официальные лица Талибана собрались, чтобы оплакивать кончину матери одного из высокопоставленных членов группировки. Боевики заявили, что по меньшей мере пять человек были убиты в результате самого смертоносного нападения в столице с тех пор, как западные войска покинули Афганистан в конце августа.

Никто не взял на себя ответственность за взрыв. По данным Reuters, информационное агентство Исламского государства Amaq сообщило в Telegram, что группировка осуществила взрыв.

Афганское подразделение организации ИГИЛ «Исламское государство – провинция Хорасан» (ИГИЛ-К) взяло на себя ответственность за взрыв террористом-смертником возле аэропорта Кабула в августе, в результате которого погибли 13 солдат США и более 160 мирных жителей Афганистана.

В понедельник официальный представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что одно из подразделений коммандос разрушило оперативный центр организации ИГИЛ в Кабуле и убило трех боевиков.

Талибан захватил большую часть Афганистана в прошлом месяце во время заключительного этапа вывода войск США. Последние американские войска ушли 30 августа, положив конец почти двадцатилетней оккупации страны НАТО.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ