Так что, видимо, Стиву Бэннону понравилась статья, которую я написал о его абсолютной одержимости Китаем — Мать Джонс

0
87

Кэролайн Кастер / AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Странная вещь произошла через несколько часов после того, как я опубликовал статью о подкасте Стива Бэннона и его неустанной антикитайской кампании. Кажется, ему… действительно понравилось?

В Gettr, социальной сети, которую финансирует покровитель Бэннона Го Венгуй, он написал: «Оценка журнала Mother Jones Magazine — WarRoom: Пандемия — это место сбора антикоммунистических и антикоммунистических борцов — черт возьми, верно!!!!».

Он также сказал Гуо, что эта история была «лучшей статьей, когда-либо написанной обо мне», согласно сообщениям. полученный моим коллегой Дэном Фридманом, который на прошлой неделе написал подробный обзор Гуо.

Такая положительная реакция немного странная, учитывая, что я описал подкаст Бэннона, Военная комната, как информационный центр теорий заговора о выборах 2020 года, вакцинах от коронавируса и Китае. Как я уже писал, «Бэннон может взять любую тему — от убийства Джорджа Флойда до поражения Трампа на выборах 2020 года — и превратить ее в галактический мозговой заговор с Китаем в качестве источника всех бед».

Поскольку основной дискурс о Китае в Соединенных Штатах стал более пессимистичным и воинственным (в немалой степени из-за ухудшения авторитаризма Китая), Бэннон стоит особняком, как ястреб среди ястребов. Далее в статье я упоминаю, что даже относительно ястребиные республиканцы, такие как член палаты представителей Нэнси Мейс (RS.C.), не могут завоевать его печать одобрения, даже когда приводят доводы в пользу аналогичной политики в отношении Тайваня и других вопросов. «Я не думаю, что на своем опыте я нашел кого-то, кто был бы более прав, когда дело доходит до того, чтобы быть китайским ястребом, чем Бэннон», — сказал мне Джастин Горовиц, исследователь Media Matters for America.

Бэннону нравится иметь такую ​​репутацию. Он ликовал в подкасте о том, что его называют «Суперястребом» в Вашингтон пост книга обозревателя Джоша Рогина, Хаос под небесами, который освещает политику администрации Трампа в отношении Китая. «Мы — группа, выступающая против КПК. Я делаю это уже много лет», — сказал он в одном из эпизодов. «Это один из фокусов моей жизни».

Для Бэннона нет большего комплимента, чем то, что его описывают как человека, почти растерянного в своей одержимости Китаем. Вместе с Го он настаивал на смене режима в Китае (при этом насмехаясь над «неоконсерваторами», выступающими за то же самое в других местах) и даже стал соучредителем правительства в изгнании, ожидающего падения Коммунистической партии Китая. Это «Новое федеративное государство Китая» на самом деле мало что сделало, кроме распространения теорий заговора, но оно остается визитной карточкой пропаганды Бэннона и Го.

Сам Гуо — любопытная фигура во всем этом. Несмотря на то, что Бэннон является центральной частью антикитайского крестового похода Бэннона, он преследовал других китайских ястребов и был обвинен в многочисленных судебных процессах в том, что он является китайским агентом, выдающим себя за критика КПК. (Эти утверждения бездоказательны, и Го яростно их оспаривает.)

Какими бы ни были причины, по которым Бэннон выступал против Китая, он сделал их центром следующего действия движения MAGA. Как я утверждал в статье, невозможно понять, куда движется это движение, не видя в его центре Китай.

Бэннона не волнует, что его считают поджигателем войны, заговорщиком или белым националистом. Он просто хочет, чтобы его считали острием копья, бросающего вызов Китаю. Даже если это означает восхваление статьи в Мать Джонс.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ