Тайна темной стороны Луны раскрыта — RT World News

0
103

Китайский марсоход наконец-то подобрался достаточно близко, чтобы исследовать объект странной формы, замеченный на обратной стороне Луны в прошлом году. Находку в сети окрестили «загадочной хижиной».

Изображение серого объекта в форме куба на горизонте Луны было опубликовано каналом Our Space, связанным с Национальным космическим управлением Китая (CNSA), в начале прошлого месяца.

Фотография была сделана китайским марсоходом «Юйту-2», когда он пересекал большой кратер фон Кармана. Тогда сообщалось, что марсоходу потребуется два-три месяца, чтобы добраться до объекта.

Пока Yutu-2 совершал свое путешествие, люди в Интернете окрестили объект «загадочной хижиной», предполагая, что это также может быть «Лунный дворец» или база пришельцев.

Правда раскрылась в пятницу, когда журнал Our Space опубликовал крупный план того, что оказалось простым камнем, лежащим на краю кратера. Камень, тем не менее, имел своеобразную форму, отмечает издание, добавляя, что команда, управляющая марсоходом с Земли, окрестила его «Нефритовым кроликом».

«Это настолько ошеломляюще, что просто гениально», — написал Эндрю Джонс, журналист, освещающий космическую программу Китая.

Yutu-2 приземлился на Луну в 2019 году в рамках китайской миссии Chang’e-4. Это первый марсоход, исследовавший сторону Луны, не видимую с Земли.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ